美丽作文850字
在浙江省西部,钱塘江上游有座美丽的小城市——建德市。建德的历史悠久,风景秀丽,主城区新安江夜景尤为漂亮,美仑美奂,宛若仙境。
炎热的夏日,人们都躲在家里不敢出去,可一到了夜晚,人们都向江边蜂涌而去。走近江边,就像走进了另一个世界,这种清凉的感觉就像磁铁般牢牢地吸引住了你。江水真凉,可不是一般的凉,而是像冰水一样刺骨,吹来的阵阵凉风会使你感到前所未有的凉意。江面上的白雾会让你仿佛来到了仙境,这些迷人的雾可不是人工制作的,是因为江水凉,江面热的缘故才会产生这种奇雾。
江的两岸五彩缤纷、绚丽多彩的灯光,倒映在清澈的江水中,江岸的景色融合在一起,令游人如痴如醉,深深地感受到了新安江夜景的那种奇异、那种繁华、那种美丽
美丽的新安江江面上还横跨着十座大桥,其中属两座桥最美:一座是彩虹桥,一座是白沙桥,白沙桥历史悠久,于1959年10月1日奠基施工,1960年7月1日建成通车。时为国内第一座多孔、大跨径石拱桥。桥型朴素浑厚,继承和发展了我国民族传统石拱桥的遗产,又有独创的艺术风格,两对大石狮坐镇南北桥头,桥栏上260只姿态各异,石质不同,栩栩如生,或蹬或跃、或卧或戏的小石狮,是由全国各地的石刻名家精雕而成。故有“北芦沟,南白沙”之美誉。而彩虹桥它则由3个拱形组成,在夜间炫出五彩斑斓的灯光,远看似一弯彩虹,由此得名。夜晚这两座桥与新安江一起构成了一道独特的风景线。
新安江江面还有许许多多各式各样的游船快艇,船上游客坐在船上看风景,江边游客站在岸边看游船,游人游船也成了一道美丽的风景,那真是一种说不出的享受啊,这游船也让江面上充满了勃勃生机。
彩虹桥不远处,还有一座小岛,它,就是美丽的月亮岛!夜色中的月亮岛在灯光奇雾的映衬下,绽放出它的奇丽,它的灯光虽然若明若暗,但从游人的欢声笑语中,可以想象的到它的美丽,它的迷人。
即使在深夜,还有许多游人坐在江边欣赏风景,在江边散步,也许他们恋恋不舍这美丽新安江的夜景吧?
好一条江清雾奇的新安江,好一个人杰地灵的建德市,我爱新安江,我爱建德,我为自己是一名建德人而自豪!