我们作文850字
今年是中国共产党成立90周年,最近我在各种媒体上了解了许多党史知识,更加感到:没有共产党就没有新中国,只有共产党,才能发展中国。中国共产党成立于1921年,那是一个无比混乱的年代,国家日益贫弱,社会动荡不安,民族灾难深重,人民被受欺凌。这时,中华民族需要一种无坚不摧的力量!1921年7月1日,中国共产党成立了!这是一个以工人阶级为基础的政党,就决定了它有最坚定的斗争意志,最广泛的群众基础,最团结互相帮助的观念。
中国共产党在抗日战争中谱出了太多可歌可泣的篇章,在解放战争中奏出了太多扣人心弦的交响。从八一起义到秋收共产党领导中国人民站起来、走出去,开创了美好的新时代。站在历史的新起点上,三大改造的顺利完成,一五计划的成功实施,改革开放的丰硕成果,港澳的回归,神舟系列飞船成功发射,青藏铁路的通车运营……九十年来,中国共产党承载着艰苦卓绝,承载着荣耀辉煌。三万两千多个平凡而又伟大的日子,中国共产党肩负历史的重担,争得国家的独立,在古老的华夏沃土上颂唱了一首新歌。
“没有中国共产党,就没有新中国,没有共产党,就不能发展中国,我们作为新一代的红领巾,作为新中国的儿女,看到身边巨大的可喜变化,我怎能不感到骄傲呢?一件件喜人的科技成就,一座座美丽的大厦……都在我们的眼前出现。开启了改革开放的中国共产党正从更新的历史起点阔步向前。作为新一代的红领巾,我们难忘九十年不倦的苦苦摸索、精心实践,九十年历史的跨越!我们坚信,拥着新自信希望,在改革开放的春风沐浴下,在中国共产党的领导下,我们走向新的辉煌。一个富强的国家定会坚强的屹立在世界的东方!祖国的澳门也是一个壮观的城市,澳门的水很多,可没有几个地方能通船,水都很浅。