时光,犹如彩虹悄然飞逝;岁月,恰似一江春水前行不止,回首祖国六十年的辉煌与艰辛,都已化为­脑海中最深刻的记忆。六十年,沧桑岁月犹如弹指挥间。六十年,中华大地、亿万人民已沧桑巨变。
回眸祖国的六十年岁月,那记忆如流水般再现,从《南京条约》《天津条约》到《马关条约》《辛丑条约》……一路上,我们的祖国承受了太多,而中国人也经历了太多的困苦与磨难,但我们都没有放弃。那无数的屈辱失败,都已随着时光的流逝,渐渐远去,留下的只是记忆。回首六十年前,所有中国人最激动的那一刻,那个声音:“中华人民共和国中央人民政府成立了!”1949年10月1日(农历一九四九年八月初十),当毛泽东主席宣布这一信息的时刻,全中国上下几亿人无一人不为之沸腾。我们的中华民族,在走过了无数的艰辛坎坷后,终于站起来了!