8月17日,我和爸爸一起到鸟巢观看了北京奥运会女子马拉松决赛。我和观众们一起为运动员欢呼助威,我们还挥舞国旗和其它道具为所有运动员做人浪,现场的气氛达到了高潮。我不仅观看了一场精彩的比赛,还强烈地感受到了赛场上可贵的奥运精神。
有一名来自罗马尼亚的选手,今年已经35岁了,她一直在前面领跑。当她跑到37公里的时候,好像有些坚持不下来了。只见她休整了一下,边跑边喝水,水花和汗水在空中挥洒,她做了一个深呼吸,又打起精神,努力向前跑,直到率先冲过终点。这时,本来已经非常疲惫的她,不知从哪里来的精神,身披她们国家的国旗,绕场跑了好几圈。
我想,是因为为国争光的荣耀给予了她力量。我从她身上看到了运动员们追求“更快、更高、更强”的奥运精神。最后冲刺了,一名选手跑得很慢,我们都感到很奇怪,可在她冲过终点那一刻,我们全都明白了,从她一开始冲刺起,可能她的脚就已经抽筋了,她坚持着冲过终点,再也坚持不住了。她躺倒在地上,急救人员赶紧将她抬上担架,送出了场地。
我从她身上看到了坚持不懈奥运精神。有两名选手一进入鸟巢就几乎是肩并肩地跑着,她们一直在比着跑,谁也不服输,即使到了最后一秒,她们也一直在比着,几乎并肩冲过终点。我从她们身上看到了奋力拼搏的奥运精神。还有一位选手以前是马拉松世界冠军,在比赛中,她好像感到身体很不舒服,只见她一手捂着肚子,一手扶着路边的护栏,停下来歇了好久,救护车就在她身后,但是她没有沮丧地放弃,而是坚持咬着牙往前跑。
她是最后一个进入鸟巢的选手,她边向观众席挥手,边笑着以自己最快的速度冲向终点。全场观众都站起来,用最大的声音为她加油,鼓励她冲向终点。我从身上看到了超越自我的奥运精神。你看,在奥运赛场上有这么多的奥运精神值得我们学习
正是这些奥运精神给了运动员无穷的动力,激励运动员努力争取最好的成绩,为自己的祖国摘金夺银,为国家増光添彩!我觉得,每个人身上都有可贵的奥运精神,只是需要自己去发掘、寻找。让我们一起加油,超越自我,争取更好的成绩!