后悔,来不及了可爱的人们,他们有着丰富的情感,有喜有怒有哀也有乐。这些当中,又包含了许多的爱。爱?它丰富多彩,有友谊之爱,兄弟姐妹之爱,父母之爱……一个疯娘因给高中儿子送吃,摘可口的野桃时,不慎掉入悬崖,摔死了。
而儿子却从来没有在心里真正喊过她一次“娘”——疯娘。疯娘虽然疯癫,但她还知道人是到儿子学校的道路。这说明了一个母亲绝对不可能会不疼爱自己的孩子,甚至有些父母因此而丢掉了他们宝贵的生命。孩子是他们需要辛苦的一个重要的原因之一。
母爱是伟大的,不论是什么样的母亲,他们首先都会想到自己的孩子,第一个保护的也是他们。这个母亲很傻,村子里的人都不喜欢她,都赶她走,但她依然留在了这个村。因父亲没有娶到一个媳妇,勉强娶了她。母亲一生下“我”,就和“我”隔开了,从正面看出奶奶多么的狠心,但又表现奶奶很爱“我”。
而后来的“我”见到娘却不要娘。“这个疯婆娘,心理也知道疼爱自己的孩子啊!”这句话,体现出奶奶不再那么讨厌“我”娘,还很理解她,表现了母爱的伟大。我情不自禁的叫了一声“娘”!说明母爱可以化解孩子心中的那种种问题,母爱可将孩子“包裹”的严严实实。“也真是奇迹,凡是为儿子做的事情,娘一点儿也不疯。
除了母爱,我无法解释这种现象在医学上怎么解释。”这句话也说明伟大的母爱,又反映出我已初步的了解疯娘的母爱。但令人遗憾的是我还没从心底喊出娘,虽然平常时,我叫娘,娘也高兴。我叮嘱娘回去时注意安全后,娘回去了,我回去复习了,我却没想到就在那天疯娘因为而死了,已是复习的第二天了,娘没了,无论是谁,在这种悲凉的气氛中,谁也不能好好的学习
疯娘因为我摘桃而死,我的心也悲痛的五脏俱裂。“娘啊,我的苦命的娘啊,儿悔不该说这桃子甜啊,是儿子要了你的命……娘啊,你活着没有享受到一天的福啊……”这些出于作者心理发出的自责,他想喊娘,娘也没了。他带着悲痛考上大学,让疯娘更好的安息。伟大的母亲,你使孩子得到了爱,使他们在温暖成长,而作者却不懂得珍惜,悲痛的只有他自己
我只想对他说一句话:“后悔,来不及了!”