我就站在那里,然后如同木偶机械地伸出手挡住迎面照射过来的刺眼的阳光,挑剔地择选着我所需要的那一部分;接着以无比期待的情绪希望它能够让我感到温暖并且直至心底。
我很想我的一生能够活得朝气蓬勃、阳光灿烂。这样的话,即使很沮丧我也能够从容地面对,接着这种积极向上乐观豁达的态度会持续升温,使得现在正在我的心底洋洋得意地安居乐业繁衍生息,并且夹着如同阴暗角落里淡淡潮湿味道的孤寂与颓废往事无处遁形,然后在我的如同阳光灿烂的笑容里,被蒸发,殆尽,永远!然而,当我学会了一个人孤零零神情专注地看着某样吸引我的心神的东西,抑或,是某个场景的时候,看着看着我就不由自主愣愣发呆最后突然刹那间泪流满面。我发现,其实我一直并不阳光。想想还真是黑色的讽刺。
我就站在那里,静静地站着任凭微微的风吹着我的头发拂着我的衣袂。
高一的时候,我就学会了如何怂恿同学一起逃课;学会了如何在上课的时候和同学一起乐此不疲谈笑风生地侃着谁谁谁的八卦;然后我就开始了我这一生最伟大的计划。我总是以最玩世不恭的态度来玩味生活,总觉得这个世界的一切与自己是那么的格格不入;当所有人都在为了一个最初的非常稚嫩的理想,而努力向上拼搏奋斗的时候,我却站在如同天上人间美轮美奂的让人拥有无限憧憬情绪的虚拟世界里,挥霍着自己没有挥霍完的青春;站在城市喧嚣的人群里,茫然不知所措随波逐流;站在我所谓的叛逆的青春里,以玩味的眼神来嘲弄其他自己看不起的东西。然而,无论我将自己的生活如何玩弄于鼓掌之间如何玩弄得绚丽花哨,最后的最后我依然摆脱不了看着看着就泪流满面的结局。