留下作文850字
若我问你:“什么颜色最能代表生命,代表环境?”你定会说:“是绿色。”是绿色,可什么是绿色?可悲的,我看不见鲜活清新的绿色,就如同我也无法分辨真实鲜艳的红色。
没错,我是一位红绿色盲。在我眼中,秋天的叶与春天的叶,毫无区别。
我虽不自卑,但依然渴望像正常人一样,看清这世界。我会对着一棵树,闭上眼,心中将所有自己默默记住的关于绿的词语叠在一起,拼凑出一个绿。再睁开眼,期望自己会看见那正常人所说的“翠绿的、深绿的、墨绿的”的大树。当然,睁开眼的我,依旧是无尽的失望……眼前的叶,在我眼中,依然是一片死寂的黄——那是生命枯竭的象征。
我虽不自怜,但,“绿”啊,是我心底是神圣的一个梦。是怎样神奇的颜色,让人联想到神奇的生命?我承认,我偏心了,比起红我更向往代表生命的绿色。
只是,更可悲的,绿,在被破坏!
漫步在小区,我发现我眼中熟悉的大片大片的黄色,明显减少了,据说,是居委拿倾满绿色的草坪去换供不应求的停车位了。
散步在街道,我发现,树上的黄色,嗯,是绿色,少了,听说,是人们反应落叶太多,让管理处把这充满盎然的绿色去换人们所谓的“清爽”了。
我带着绿色环保标志——尽管在我看来,那是黄色;走在市区,拿着“绿色”的宣传单,在一个被我称之为“绿色”的下午,为“绿色”做宣传。 我尽力了,可我发现,树上,只有几片叶;可我听别人说,草坪,早已被人践踏出了一道道泥土色、一片片枯黄。
我有些慌,真的不知所措,可让我更慌的是那些完全不“慌”的人们,是哪来的自信让你们明知道环境在被破坏,却依旧谈笑风生?周围有人不断地对我说,那所谓的破坏很多都是为了科技发展,说不定可以医治好你的眼疾,让你看到你梦寐以求的绿色!可是,如果有这可以看见绿色的眼,却再无了绿色,还有什么用!就如同一个想复明的盲人,被你用所有的光换来他一双眼。但在没有光的世界,他看到的依然是无尽的黑暗,复明又有何意义。
这是我恳切地想对全人类说的话。我恳请你们别再破坏了,为了让些正常的孩子可以在绿色的大树微笑,为了让像我这样的孩子可以呼吸到森林味道……留下绿,留下我们的一个梦,好吗?