在一安静的夜晚,伴着音乐播放器歌曲,我神游在无边的遐想之中,当跳到张杰与谢娜《大手小手》时,我结束了神游,却陷入了深深的沉思……
“大手,小手,小温暖,大天地,小手,大手,一路走,一路牵着手……”是的,一双大手牵起一双小手,在别人需要帮助的时候,伸出你的手,给予真情的帮助。
是帮助,让两个素不相识的人成为亲人;是帮助,让濒临绝境的人得以绝处缝生;是帮助,让孤苦无依的人重新看到了生的希望
美国作家海明威说过:“人是不能被打败的,你可以把他消灭,但不能把他打败。”第一次世界大战时,英勇19岁的他便踏上了战场。战场上,抢淋弹雨中他为了救一意大利的士兵而负伤。拖着炸伤的腿,背着那位负伤士兵顽强前进,前进。终于他到了阵地,本以为一切已经结束,可是天不佑海明威,那是奥军的领地。恐惧、紧张弥散在他的心中。意想不到:奥军将领放了他,因为爱无种族,爱无国界!
海明威,为了一个素不相识的敌人,甘愿牺牲自己宝贵的生命。他得到了他人的尊重。像他一样,不顾一切的帮助他人,最终也会得到他人的帮助和尊重。帮助也是一盏明亮的灯,照亮了人们前进的道路,照亮了自己也照亮了别人!
俗话说:“送人玫瑰,手留余香。”帮助了别人,不是为了某种回报,只为一颗心。但上帝是公平的,帮助他人后,会给我们一种快乐感、幸福感。
难道说那年长江大学见义勇为的三位青年:何东旭、陈及时、方招,他们是一时志勇?不!他们是源自内心无私的爱。他们牺牲的“幸福、快乐”;难道说郭明义的奉献只是一时冲动?不!他是源自内心无私的爱。看到孩子们的学习,他很快乐、很幸福;难道说2008年奥运、2010年世博和亚运的青年志愿者只是为了一时的荣耀?不!他们是源自内心的爱。他们的奉献和努力的帮助给世界人留下完美印象,他们累并快乐着。
帮助是我为人人,人人为我!可是有时候人心的冷漠又是那么的可怕……