回忆作文8500字
我一如既往地来到妈妈的医院,陪着妈妈度过4个小时。
医院依旧同平常般充斥着刺鼻的医药水的味道。在妈妈忙的时候我会独自出去,去我最熟悉的地方。
小学时放学较早,每到中午吃完饭后我会到娜娜家里去,同他们一起看喜爱的动画片。等到时间差不多的时候才会恋恋不舍地将目光拉回,和俊一起走到学校,并且在路上还不忘谈论着印象深刻的震撼人心的情节。每天我们乐此不疲地这样过。在周末的时候娜娜和俊一起去影像店租《奥特曼》的碟片,而我也会凑热闹地跑到他们家,听着俊兴奋地介绍迪加是怎样打败什么怪兽的,泰罗是奥特曼家族里最厉害的……尽管是看了又看的动画片,却依然觉得很好看。
星期六的晚上我们做得最多的事是在医院的小门那条道上玩着“木头人”的游戏。我运气很背,经常是我当看护者。在我喊着“我不玩了,你们都欺负我”的时候,娜娜会很好脾气地拍着我的肩膀,说着“别急,慢慢来”或者故意地让我抓到她动了的“证据”。那时她在我心目中的形象是一个会保护我,让我有安全感的大姐姐
我们的家挨得很近,因此放学时经常约在一起。在五年级的时候流行玩那种类似芭比娃娃的那类玩具,娜娜试着学习帮它们打毛线。那是条浅黄色的迷你裙。娜娜学得很快,三天就打好了。我迫不及待地让娜娜教我,却因了我毛毛躁躁的性格将其进行着有始无终的事件。将手中乱成一团的毛线扔在一旁,气冲冲地说“我回家了。”便拉开门就走了。娜娜喊我,却没有得到任何回应。
在那星期的双休日,吃饭的时候听见娜娜喊我:“兰舒!”我将头从自家窗户探下去,看见娜娜拿着已成的身上穿着毛衣裙的娃娃,朝我挥着手。“帮你弄好了!”“谢谢。”“我们之间还用说这个吗?”但想起当天不礼貌的行为,还是会有些不好意思。
也不知是什么时候,我再次到娜娜家去,我只见到她的家里空荡荡的,所有的家具都他人被悉数搬出。意识流里涌起的直觉告诉我,娜娜搬家了。然,她还没来得及跟我说声再见。
气象报告天气很不错
太阳晒得我脸颊红红
我也很想跟你做朋友
就你傻傻还不懂
我数123木头人
再不行动就要被扣分”
我们一直进行的游戏,突然就被划上了休止符。
我一直站在原地,再回头,却已不见你的身影。
[Happy day,happy girl]
豆豆是我五六年级的同学,她是个很有灵气的女孩子,她是我们班当之无愧的班长。在同学眼里,她永远是美丽的,自信的;在老师眼里,她永远是聪明的,好学的,上进的,得力的。在毕业考后,豆豆毫无疑问地去了改制。我去了实验。偶尔在学校会碰到薇薇,她也是我的小学同学,和我一起上了实验,偶然听她说,豆豆将头发做了离子烫,而且剪了刘海。我问她是在哪碰见的豆豆,她说,是在饰品店。豆豆在我心里的美好形象因此而大打折扣。
中考前的一天去到改制看考场,在学校的一面墙上有贴着前两百名的名单,我顶着烈日努力寻找着豆豆的名字。然,从头到尾,我依然未看见
她的QQ我依然加不上去,只有等朋友的消息。
我时常翻着同学录,看着她写给我的赠言:“Happy day,happy girl.”我现在只能说,你也要这样。一定。
[若你变成回忆]
结果是我能接受的范畴之内。
曾经那么好的朋友,却都已物是人非了。