张帆依然笑着,尽管他的眼睛是红的。他接过她的照片,转身离去。
“我会想你的,你会想我吗?”
“会!一定会!”
从那以后,张帆沉默了许多,他每个傍晚都凝视着那张照片。就在我走的前一
天,夕阳刚落,他拉着我的衣袖问我:“日落的背面一定是黑暗吗?”我笑着说:“
那肯定,每个转身都是一次道别,而夕阳的转身则是告别白天。”他说:“不!不一
定,夕阳的背面还会有光,你看不到它,但它存在着,它照在你心上。”
我走了,带着他写给赵依的信。
有多少温暖可以越过寒冬
我回到了久违的城市,我很庆幸自己回家,但为什么释然的背后会隐藏着沉重。
我对着窗户发呆,我后悔将信交给赵依的父亲,我后悔听到那个男人的怒吼。
“谁允许你和那个乡巴佬交往的,你要知道你是城里人,你是有文化的人。