虽然没有鼓掌的,但金帕斯也很高兴,脚下不禁也有点轻飘飘的,嘴上也轻声的唱了起来:啦啦啦,我是未来的小博士啦啦啦,我是最棒的是我为他们赢来的3个月…………不料,他唱着唱着,他的衣服帽子鞋子都活了——变成了动物,他的虎皮大衣变成了一只活生生的老虎,周围的观众急忙往后退,老虎说:“你太骄傲了要是没有我你能行吗!”说完便跑回森林了。鞋子,和帽子也分别变成动物跑回了森林。这可怎么办,这把警长大人可急坏了,连忙把自己的衣服披了上去,可是一到他身上就全变成了动物,这可怎么办,我们的冠军快被冻死了,这可是冬天啊,快送往医院,在警长大人的指挥下神童被送往了医院,哎!这可怎么办啊!电视上出现紧急新闻:我镇神童出现紧急情况……没想到,过了一会市长坐着飞机来了,来看我们的小神童了,市长关切的问侯:孩子,你还好吧,没事吧。这时金帕斯竟扑到市长怀里呜呜的哭了起来,说到:“我太自大了,我再也不吹牛了,呜呜,我错了!”话音未落,只见所有的衣服都回来了,这下可好了。