在我的脑海里,经历过许许多多的事情,有开心的、难过的、后悔的、难忘的......,可是今天我要说说最令我高兴的一件事,想起来还令人兴奋不已,仿佛发生在昨天一样。那是二年级上学期,紧张的期末考试刚结束,同学们就都怀着忐忑不安的心情来到学校,等待老师公布成绩。上课铃声敲响了,语文老师满面春风的走进教室,清了清嗓子说:“这次我们语文期末成绩占全年级第一,还有一位同学考了100分,接下来我们发试卷”。
语文老师念道:“张红92分,李明71分、王飞92.5分......”语文老师念了好多同学名字,就是没有我的,只见语文老师把剩下的两张试卷举过头顶,说:“这是......”,还没有等语文老师说完,数学老师不知道从哪里“冒了”出来,神秘地说:“我们还是先发数学试卷吧”。语文老师见状便拿着剩下的试卷走了。我心里想:这个数学老师怎么偏偏这个时候来,真是气死人了。这时数学老师若无其事的说:“我们这次数学考的非常理想,有一名同学考了100分,下面我们开始发试卷”。
数学老师开始发试卷了:“李军90分、王明93分、李红95分......”快发完了,还是没有我的,数学老师怎么和语文老师一样呢,真是急死我了。还剩最后一张的时候,只见数学教师大声念道:“陈云祥双百,让我们祝贺她吧!”班里顿时响起了热烈的掌声,我也高兴的跳了起来,我发现同学们都用羡慕的眼光望着我,我不好意思的坐了下来,用手搓了搓衣角,看了看脚尖。老师让我走上讲台,奖励我一条鲜艳的红领巾和一支崭新的钢笔,我郑重地向老师和同学们敬了一个队礼,我心里高兴极了。终于熬到了放学,我像小鸟一样地跑飞了出去,路边的小石头也没有吸引住我,我只想快点把这个好消息告诉妈妈
一眨眼的功夫,我就到了家门口,还没有走到门里面,我就迫不及待的大声喊:“妈妈、妈妈我考双百了!”正在洗衣服的妈妈听见了,连忙跑出来搂着我说:“宝贝你真行,加油,不要骄傲呀!”我点了点头,此时我才发现妈妈手上的泡沫弄了我一脸,我们都开心的笑了。这件事真令我高兴!