这是一个古老的故事……连斯梦垣、斯梦星都快忘了……
斯梦垣正在家里洗脚眼睛望着电视,突然,脚趾头一阵疼痛。
妈妈!啊!好疼……妈妈我脚趾好疼,快……”斯梦垣正喊着,就有个声音在说:“嘘——不要喊!不要喊!”
斯梦垣猛一看——
故事就这样发生了。
间谍小战争之一:两国间谍
“哇!我脚趾头上有只小乌龟!好可爱啊。”斯梦垣捉住小乌龟,仔细端详:两只发亮的眼睛,短脖子(这乌龟脖子与众不同),绿极了的龟壳。
“刚才是你在说话吗?你会说话?”斯梦垣好奇地问。
“是的,除了龟语和汉语,别的我就不会了。”小乌龟清了清嗓子,“我们龟国正在和马国打仗。”
“打仗?”
“这都是国王的责任,他逼我们去打仗,我爸爸姐姐弟弟都战死了,只有我、妈妈和妹妹了。呜哇……”小乌龟哭起来,“我们听说你是聪明的孩子,才跑到你这儿避难的。”
“为什么要打仗呢?”
“因为我们和马国在争夺一块黄绿色的草地,里面还有女神呢!”小乌龟爬到斯梦垣的肩膀上。
“我能帮你什么呢?”
“到小马国里当间谍。”
“当间谍?哈哈,好玩。”斯梦垣经常看间谍警匪片,“对了,你叫什么名字?”
乌龟斜着眼说:“布鲁卡。”
第二天,斯梦星醒来:“今天放寒假喽!”她站起来望望窗户:“今天我的鸡怎么不叫了?害得我睡到10点半。”斯梦星跑到鸡圈里,发现一只小马和鸡正争食吃。
小马说:“我快饿死了,求求你了,给我吃点吧,我会报答你的。”
小鸡连忙摇摇头:“我不要报答,我很幸福。”
忽然小鸡怔住了:它会说人话!
斯梦星也怔住了。
“你要给我吃的,否则……”小马还没说完,斯梦星一把将它抓到房间里。
“你会巫术,是不是?”斯梦星盯着小马,坚定地说。
小马:“没错,我会人语、马语、牛语、鸭语、龟语,还有鸡语。刚才我用巫术让鸡说人语。可巫术不能用于威胁别人,国王定了魔咒。”
小马和斯梦星谈了很久,最后斯梦星给了小马很多吃的,并答应到龟国当间谍。
两国姐弟间谍的故事终于拉开了序幕。