时而驻足,时而彳亍,但一直都还是在前行的。
最近的我,不知怎的,茫然的不知所措。每天似乎都在忙些杂七杂八的事情,晚上一到家一拿起作业就忍不住开始打呵欠。尽管每天都睡了很久,却还是像通宵一样的疲倦。
我不知道这其中的原因,但也不知道要如何改变这样的现状。我不明白为什么人家可以在学校利用课间写完了大部分作业,而我只能盯着作业想着其他的事情,什么也写不进去。
我也不知道我在想些什么,总之是可以想很久的事情。感觉从期中考试之后的这很长一段时间内,我都不在状态。
我仿佛就站在那里看着身边的人努力地向前跑着,然后超过了我;而我,无论怎么跑都像是在以不行的速度前进着。这种无能为力的感觉我不知道该怎样形容。
我感觉我是在等死。我有放弃自己的念头了。但我还是不甘心。
似乎一到了冬天,我就很容易想起那些人。昨天放学回家的时候,我听到有人说起那年的雪灾。那是2008年的记忆,而现在已是2010年,我不禁有些感慨。那一年的那段时光,就这么渐行渐远了。我一个人在参加另一群人的联欢会上想起了那年的《青花瓷》,一个人走了很多次我们一同走过的回家的路,一个人在下雪的时候想起了那年的“七夜雪”,一个人在电脑前想起了那年元旦我们一起看的《集结号》,一个人在圣诞夜想起那年同学生日出去看他们打台球。想起,也不过是徒添伤感。
那些事,那些人,早就已经不知所踪了。
那天坐在公交车上,又一个人想起了很多事。沿途的风景是那样的熟悉,曾经鲜活的人此刻又在我的脑海中上演着当年的故事。是不是在一个城市呆的久了,就会在所到之处烙下一个又一个的印记?
一遍一遍的去同一个地方,一遍一遍与不同的人发生着相似的故事,而记住这些的,也只有我。
我是一个行走者,也是一个记录者。我不再想要离开这座城市,因为这里,有我十六年的全部记忆。或许有一天,我会离开,那也是在我放得下这份记忆的时候了。