桌上有了一个鲜艳的橙子,只是显得有点单调。
书架静静的躲在角落里,放着一些凌乱的书本,很久没看了,灰层都已经把封面的字遮掩了。
少年丢下书本,静静的闭上眼睛,长长的叹了口气,关掉了音乐,掀开了被子,下了床。脱下了黑色的外套,里面是一件黑色的毛衣,然后换上一条黑色的运动裤,下了楼,穿上运动鞋,夺门而去。
“风,去哪?”妈妈正在洗碗,见他要出去,便问。
“去江边跑步。”
“下午,你不是跑过了吗?”
“再跑一次。”风不耐烦的回答。
风从小是跟爷爷奶奶长大的。在风很小的时候,父母便丢下他,去了远方做生意。因而,缺少父爱母爱的风,异常孤僻,很少笑过。、
约五、六后,父母来接风。风死活不走,最后还是被强行从爷爷奶奶身边抱走了。因此,风对爸爸妈妈比较冷漠,再加上,言语之间难以沟通,便更加疏远了。风常常都是一个人呆在房间里,不是听歌、看书,就是睡觉。风,莫名的喜欢黑夜,喜欢看星星,喜欢在夜里到街上、江边跑步。
风重重的关上了门,其实,风并没有打算去江边。他喜欢在街上奔跑,喜欢在人群中穿行。以前,风都是在街道中央奔跑的。夜晚,在街上跑步是件危险的事,那儿车多、人也多,尤其那条街道是城镇上较繁华的街道。风依然记得脑中那次可怕的经历,自从那一次经历,风不敢在街道中央跑步了,因为那是车的地盘。
那是一个惊心动魄的夜晚,风依旧像往常一样,在街道中央奔跑,双脚像轮子一样运转起来。忽然,前面有一辆跑车扑来,车眼的光格外的刺,晃得风的眼睛都睁不开。还好,风的反应够快,脚上赶紧使劲,飞快的移动身体。可是,脚被车身碰到,顿时一阵剧痛,风顿时头晕目眩。幸运的是没有伤到骨头,否则,将一生不能奔跑。
自从那以后,风便在人群中奔跑,因为这样比较安全只有人,没有车。这样呢,风可以更加自由的奔跑了。