一天,妈妈叫我去学游泳。我高兴得一蹦三尺高:“好啊好啊,我们现在就去吧!”
妈妈带领我到了游泳池的浅水区。我一看到那碧绿的池水,那股高兴劲很快就没有了,剩下的是无穷无尽的害怕。“别怕,沿着阶梯爬下去吧!”妈妈的鼓励进入耳中。我鼓起了勇气,爬下了那冰凉的池水。开始,我并不知道怎么才能向前游,我问了妈妈,妈妈说:“首先你要大胆地把头潜进水中,才能够浮起来!”“还要把头潜入水中啊,我不想学了!”“这样学确实很困难。”妈妈镇静地说,“你把游泳板拿着,就能继续学了。”说完,扔给出我一个游泳板,让我拿着它把头潜入水中。我壮了壮胆,一股脑地潜进去,“记住要点:身体放松,腿伸直,水中吐气!”我心里想着,终于,我的身体好像飞起来了,浮在了水中。我连忙抬起头,望着妈妈,妈妈微笑着说:“你学会了游泳的第一步,我们回家吧!”我高高兴兴地回到了家。
第二天,我来到游泳池,没那么害怕了,很快地下了水,听候妈妈的指令。妈妈首先对我说:“先温习昨天学的内容吧!”我顺从地点点头,开始了。同样,我还是顺利地浮了起来。“好!今天我们开始学习蛙泳!”妈妈以命令的口气对我说:“首先,你把腿轻轻放在水面,手抓住阶梯的扶手。”我照办了,“然后按照这样的顺序练习:腿收、脚翻、腿蹬、腿夹。”妈妈说。我边做边说:“腿收、脚翻、腿蹬、腿夹。”妈妈严肃地说:“错了,脚翻是往外翻,不是内翻,再来一遍!”我又仔细地来了一遍。“对了,这次全对了!”妈妈兴奋地说,“拿着游泳板在水里游一次!”我也兴奋地游了起来,但还是不熟悉,多游了几回,便熟悉了。妈妈比上次更兴奋:“啊,你马上就要学会蛙泳了!我们回家,明天你就会学会游泳了!
第三天,我又来到了游泳池,跳了下去,妈妈对我说:“今天学手的姿势,从内往外划,练吧!“我马上练了起来。妈妈对我说:“来,手脚联合练吧!”我练了起来,我终于学会了游泳,游出了几十米,我高兴极了,我终于成功了!
成长的道路还有很长很长,我一定要学会更多的东西!