赤壁的一把火,烧得你很痛,皎洁的月亮,映着半边红的天空,它,灼伤了你的傲气,它,点痛了你每一寸皮肤。随着“杀杀”的喊声,撕裂了这夜空的寂静。你,该何去何从?
五百藤甲是你的脊梁,武雄谋王是你的臂膀,官渡破袁是你的传奇。
你是枭雄,“挟天子以令诸侯”导致天下大乱,诸侯四起,战火连绵。你是枭雄,“青梅煮酒论英雄”吓得刘备筷掉心惊,你是枭雄,一身霸气伴你走长城内外,一颗雄心陪你征西蜀东吴。你是枭雄,亲迎汉献为你奠定基础,广纳人才为满你一颗雄心。你真的是枭雄!率百万大军,因轻敌求胜,火烧连营,惨败而归。你却仍不死心,气吞蜀吴。可怜一颗雄心勃勃,你何处寻觅那属于你的曙光?
你有群雄,你广纳人才,任用贤良,却只为你所用,谁不知群心勃勃的一代群雄曹操。你爱才如故,却失手,巧中连环计,可怜赤壁无路归,如若不是关云长深情大义,你该身首何处,靠着贤良辅佐,任它是诸葛子瑜还是东吴孙权?在你眼中只不过是嘴边的晚餐。
你是君王,你知道善于用人才是制胜的关键,你知道,不管怎么样,胜了,才是真正的君王,你知道“兵来将往,水来土掩”的道理。你是君王,你和楚霸王同样的雄心,但你却没有上演楚霸王的凄凉。楚霸王想不到,鸿门宴上的失手竟会导致众叛亲离,乌江流浪,你却没有,你是君王。
你真的是君王 ,你有着卓绝的才华和谋略,你懂得要做君王的一切。
“一代英名传千古,留得青樟吐血花”。正好诠释了你的人生
“老骥伏枥,志在千里”是你那不残的志气,“日月之行,若出其中”是你那不朽的胸怀。“幸甚至哉,歌以咏志”使你那不变的情操。
怜一代英才,已泛苍白。怜一代枭雄,已显憔悴。怜一代君王,已败于世
刀光照铁衣,剑气寒日月,千里闻马鸣,遍地英雄胆,世芬争乱,多少英雄,多少好汉。啊!怜曹枭霸一世,终不敌司马。怜曹操智一世,终溃于子孙。皎洁的月光映着你美丽的泪,我知道,那里面一定有只属于你的,不灭之魂!!