我是一个非常任性的孩子。可是,我一直都不知道任性是好是坏。去年暑假,我发现任性居然也会闯祸!
暑假里,我受不了炎炎烈日的折磨,央求爸爸带我去游泳池里避暑。爸爸一开始不同意,因为他知道我是一只名副其实的旱鸭子。可他经不起我那“一把鼻涕一把泪”的哭诉,只好答应了。不过,他要求我答应他不要往深水区游,我连忙答应他的请求。
到了游泳池,爸爸给我租了一个游泳圈,并把我带到了浅水区。一到浅水区,我就看到了浅水区。一到浅水区,我就看到几个五、六岁的小毛孩在泳池里面游来游去。我对爸爸说:“我才不要和几个小毛孩在一起游泳呢!这池子的水这么浅,以前都不好玩,我要去深水区游。”爸爸立即否决:“不行,你现在还不太会游泳,不能往深水区游。这里就足够了。”我极不情愿的下水,在浅水区里“秀”起了我那不知道什么式的泳姿。
我趴在游泳池边,羡慕地看着在深水区里面游泳的人。他们有的多轻松啊!就像一条条自由自在的鱼,要是我也能像他们那样就好了!
终于,我忍不住了,站起来对爸爸说:“我现在已经学会游泳了,我要去深水区游。”爸爸严肃的说:“不行!你这样子到深水区一定会被水呛着的!”“不嘛不嘛,我要去。你要是不让我去,那我以后就不听你的话了!”我任性的说道。爸爸见我这样,也不好阻拦,就同意了。
我像得到了免死金牌一样,蹦蹦跳跳的来到了深水区,想都没想就往下跳。结果这一跳却使我吃尽了苦头。刚跳下水的时候,由于呼吸没有调整好而抢了几口水。后来耳朵里也进了水。我被吓住了,连忙睁开眼睛。这不争还好,一争,我的眼睛又受到了水的攻击,生疼生疼的。我连忙张开嘴,想喊救命,结果却把口中的气全都呼出去了。取代其进入我口中的,是是游泳池里的水。我这下可真被呛惨了。
忽然,有一个人把我拉上了池边,我艰难的睁开眼睛,眼前出现了一个模糊的身影,是爸爸!我的眼泪夺眶而出……爸爸一边轻轻地拍着我的背,一边陈怪盗:“看你以后还敢不敢这样任性!”