日历一张张地撕,时间一天天地过,怎么十年好似一眨眼,物是人非,而我,张开双手,却抓不到一点剩余,怎么好像连天空悲伤得快要流泪的样子?
天空本不是蓝色,因为人们的双眼满载着忧郁,所以,天空成了忧郁的蓝色。
听说时间会给每一个人发一封信函,而我的那一封呢?怎么就石沉大海了呢?是邮资不够?还是地址不明?我总也无法知道信中的内容,梦中飘满了雪白的信封,醒来依旧两手空空。
怎么就突然慌张得想哭了呢?
呀!我给你寄了一封信,你知道么?
咦!你给我寄过信,我怎么不知道???
你没收到么?
没有啊!连影子都没看见
那信在哪里呢?为什么我会收不到?就好像那封年华信,有发没发,我始终还是收不到,自己都已经糊涂得忘记了自己的地址,忘记了自己的名字,只知道寂寞地在雪中哭泣。
舞台上的木偶小丑,按着别人的意愿一步步地走,永远没有属于自己的空隙,木偶的歌声在哪里呢?有人能听到它的心声么?有人能给予它所要的幸福么?知道它不快乐了,会有人帮它解脱么?
在停止的时间里得到永恒的生命,难道不是更寂寞了么?
跳舞,旋转,掌声响起,布幕落下。
年华在墙上,在树上,也在我身上留下痕迹,曾经生命中的只言片语也会随着时间的流逝而消失么?会就这么消无踪迹了么?那么如果有一天,我感到了寂寞,我曾经写过的那些故事中的人物们,会回来看看我,陪陪我么?
也许曾经有一天,信箱中静静地躺着一封信,然后又悄然不见,匆忙得没有留下一点空隙,我始终没有发现,年华是无效信,它被寄到哪里了呢?有谁能帮我找到它呢?
对不起哦!我刚想起来,那封信我写错了地址。
嘿嘿!告诉你,其实我收到了呢!
咦???
知道么?我每天都在等,查遍每一封信,怕遗漏任何一个小小的角落
那封信也被收到了,那我的年华信呢?应该也不远了吧!?