没有征兆的,我们班也发生了类似“5.12”汶川大地震的事件,令人烦恼,可烦恼的只有“受灾人”,没有旁观者!并且一方有难,“三”方并没有支援,苦矣!
张少锦背起大书包故意作出各种搞笑姿式冲向第四组“安家”。他不再是“3-8”了,而是“4-1”,原本坐“4-1”的是林浩赣和臣明真搬到了第三组(我坐的这一组)第一桌,我们淳朴可爱的第三组全民向后移一桌!
我们组“地震”了!这里原来的所有居民似乎都不能接受被移居的现实,“老师,我看不清楚黑板写的字!”“老师,您讲的话我听不清楚!”……最惨的是坐在最后一桌的苏慧和姚宗成了“3-8”,况且,他们坐在了张少锦刚坐过的位置——他趴过的桌子、吐过口水的抽屉,真是令人无法忍受。可“驴”命难违,他们痛苦地坐着,“矜持”了一节课——可以想像,他们是如何憋过来的。
正当我为他们深感同情之际,却清晰地听到严瑜特有的“咯咯咯”笑声,随之而来的是尤亦欣的“活该”。敢情不是你们换座位,有空儿在一旁幸灾乐祸了是吧?同胞们,你们也太绝情了!
我和同组的同学嘴里嘟囔着不满,包括我在内的七八个同学自觉地围将过来,热烈地商议着如何去跟小李子提意见。我们考虑得很周全,却丝毫没想到一到老师那儿会怯场。
第二节是语文课,小李子怒气冲天地走了进来,责怪教室太“热闹”了。她看到了张少锦趴在他原来的桌子上,经苏姚的多次要求,桌子换过来了,张少锦抠着鼻孔,我们习以为常,小李子教育(此处不宜用教训)了老张一番,就由他去,没想到,看见我们坐在新位子上,仍毫无反应,使我和同桌大失所望。
接着,小李子帮我们把桌椅排整齐。我仿佛就坐在原来的位置上,周围同样清晰明亮,我欣喜若狂。好吧,我无奈地承认,我适应坐第六桌,这是缘于我与生俱来的超强适应力。我极其或可以说是万分不愿意去跟小李子说那回事。(郑重声明:本人并非胆小怕事之辈)我想就算我争取了也得不会得到什么好结果。所以,这件事并非出自我的意愿,因此……这事就先告一段落。