我们作文800字
我从没有告诉过你,其实我并不喜欢周董。这句话我藏了很多年,我怕一说出口,我们之间的距离就会隔了千山万水。所以你应该明白当你对我说,我们的坚持是一样的。之后,我脸上的落寞是源自哪里。印象中你有一架好大的钢琴,坐在它面前的你高傲的像一个不可一世的公主,你的眉毛很莞尔,细细长长的,只是当时的我那么局促的站在一旁,手里拿的是融化了的冰欺凌,那油腻的触感至今还留在我的皮肤上。天知道我当时多想逃跑,就像个小丑一样,吧你的阴影狠狠的忘怀。
只是后来的我就再也离不开你。我不清楚我们的极端会让我们这样依赖彼此。只是我记得你教过我的二手连弹,记得你给过我的美好。记得你对我说过的:“其实你不快乐”的时候一脸的笃定。我就那么坚定不移的相信。你是另一个自己。我的寂寞埋的很深,深到已经成为生命的一部分,所以至少那时的我以为,我是快乐的。
我是个坏孩子。我对老师有着一种天生的敌意。我有着自己的小性子。只有你肯包容我,在我近乎绝望的时候告诉我一切都会好起来的。一年前你陪我去剪了短发,那个已经帮我剪了好几次的发型师帮我处理了一个适合我的发型,只是我知道那并不是我。第二天是你生日,我用冷水把头冲了一下,吹干揉成乱糟糟的样子,我想至少记忆里的我是微笑的,是真实的。我们很安静的最后在一起吃了最后一顿饭。谁也没有开口说一句话,当时的我真的很想要笑着对你说一声生日快乐,只是话语更在喉咙里。我终是没有勇气面对所谓的离别。
默默地写完这些文字,然后在这个特殊的日子,把一年前来不及流的泪,流进了键盘的缝隙里。而后的我们,再也没有擦肩而过的勇气。
而后的我们终于来不及在一起。