五岁的我可爱,活泼。但却有一个坏毛病——健忘。这个坏毛病可给我带来了不少麻烦。
那天,我冒着刺骨的寒风,来到巾帼园练习缝纫手工。10度的气温,把我的娇嫩小手冻得通红,连穿针引线都变得难于上青天。手工老师俯下身子,满面春风地对我说:“张××小朋友,今天老师给你布置一个任务:做一个布娃娃!”啊?什么?做一个布娃娃?老师,我可是手工班最差的学生啊!怎么……我抬起冻红的小脸,用恳求的目光痴痴地望着老师,希望老师能改变主意。可是,当老师严厉的目光映射到我眼里时,我不好意思地低下了头,用蚊子般的声音,小心翼翼地试探道:“老师,我……可以……”“这是作业,是用来提升你的手工能力的,怎么可以不做?”老师严厉地批评道。我默默地埋下头,一声不响地缝了起来。我的眼泪像脱缰的野马,拦也拦不住地飞奔出眼眶。老师站在一旁,指指点点:“这个地方,缝上一条毛线;那个地方,缝上一个纽扣。”我拿来一条毛线,一针一线地缝了上去。正当我准备从背包里拿出纽扣时,却怎么也摸不到小纽扣塑料坚硬的身体。我着慌了,扭头看了看身旁的老师。老师的脸像熟了的柿子,涨得通红,仿佛就要炸开了。老师亮出了绝招——狮吼功:“你怎么来上课不带好装饰品?这可是手工课!你这样……还好我抽屉里还有几个,你先拿去用吧。”我错愕地望着老师,心里犯嘀咕:老师是怎么回事呢?我半信半疑地走到老师办公室,从抽屉里拿出纽扣,又蹑手蹑脚地回到教室里。到了我的座位,我一屁股坐了下去。我想也不想,一把抓起布娃娃,准备把纽扣缝上去。“咦?这是什么东西?”我发现手中的布娃娃的纽扣已经被人缝上去了。同桌靠近我的耳朵,轻声说:“那是老师给你缝上去的。”说完,若无其事地做手工了。我一下子蒙了,原来对我这么严厉的老师,现在却帮我缝纽扣,怎么可能?我的泪水又一次如脱缰的野马鱼贯而出,再也止不住了。
那个美丽的布娃娃,搭载着美丽的纽扣;那个美丽的纽扣,搭载着老师美丽的心。