大家好,我叫田紫燚,是一名11岁的女生。我,个子高高的,偏胖。乌黑的头发卡成一束“马尾巴”,走路一晃一晃的。粗黑的眉毛,下面一双炯炯有神的眼睛,两颗宝石般的眼珠显得活泼开朗。鼻子端正,红润的嘴唇里面一口雪白牙齿,说起话来妙语连珠。应聘这个职位在强手如林中我不敢说我有什么成绩,但首先我可以肯定的说,我拥有一颗宽厚乐于助人的爱心。在好朋友眼中,我是出了名的“多管闲事”。在办黑板报的时候,自己负责的那块办完了,可看见同学没做完,我又主动留下来帮同学,于是很晚才回家;为了给一个陌生的叔叔指路,我耽误了上兴趣班。朋友笑我傻,我总是一笑了之。因为每当帮助别人时,被帮助的人那友好的微笑,真诚的谢谢总令人心情愉悦。
我爱帮助别人,也爱自我挑战。从小我爱为自己不断定下目标。为了能让文笔优美,我埋头于名著作文书的海洋,如饥似渴的阅读;为了拥有好口才,我又钻进《演讲与口才》等提高交际方面的书籍;为了让综合性能力强,小小的我一个人去市场买菜,去超市购物,低年级的我从未被父母接送过。在一次次幼小的我与社会各岗位认识交易谈话中,我感到过害怕,想要父母。但很快我就明白,一切只能靠自己,要有勇气。于是,我成功的迈出第一步,社会实践中让我增长了很多。
现在我是学校的校级辅导员,主持人,多期被评为“新三好”“演讲之星”“小作家”“优秀学生干部”。爱好也很广泛,是个小网虫,小书迷,还爱主持节目,朗读,写作,英语,钢琴......是同学眼中的小老师,老师的得力助手。老师曾赠我一段评语:“你真是太棒了!在课堂上精彩的回答,流利的谈吐,优美的文笔,同学中的“百事通”,自信大方。令老师赞叹,同学羡慕,大家为班级有你而骄傲!”我总是在一次次的的工作中,比赛竞争中,磨练自己进步自己。遇到困难我会尽自己最大的努力去解决。
我,不是一个优秀女孩,但我可以肯定的说:“我是一个勇于进步,勤奋刻苦阳光自信女孩。我相信我一定能行,因为爱拼才会赢!”