回到家,不是思想自己吸引了多少双瞳孔,而是精心为父母备上一顿可口的晚餐。不在父母面前作沉默的孩子,静心地陪父母说说话,让父母疲惫的脸庞多些欢笑的春光。在家里忙一忙,为父母分担分担,满头大汗时与父母之间那默契的目光就是幸福时。
我只求做一滴水中的阳光!
静静坐在快乐学堂,我们在平凡中闪光,不屑于那一头黄卷的头发,一身奇异的服装加之那副高视阔步的模样。一身轻松、洒脱的着装轻盈穿梭在属于我们的殿堂。
我只求做一滴水中的阳光!
与伙伴并肩在我们青春的路上,谈吐平凡的话语。不是关心周董出了多少新歌,蔡依琳最近的最新消息是什么,谢霆锋与张柏之之间又有了哪些趣闻,我们在学习中前进着。为一道数学题讨论得越发地激烈。不必用“书呆子”三个字去断言,因为我们心中有罪充实的追求。看!我们正在为破解那道“可恶”的浮力题而欢呼着。街道上,我们的笑声飞的很远很远。
我只求做一滴水中的阳光
这类故事似乎也在我们身边悄悄地进行着:抬头向前望去,被宽阔铁路取代的泥土路不再有乡间小路的故事;被空荡高楼取代的小矮屋不再有欢笑中的温馨;被洁净地地砖取代的土地不再有随意的放纵。它们不是平凡与简朴的,何必多加修筑与装饰?它们失去了原有的意义,是我对这些平凡与简朴的逝去产生了落叶般的哀歌。
本应做一滴水中的阳光!
我们一路上的风景:柳絮飘零、落雪融化、流星划过、昙花绽放。我们的历程:雨落、心碎、花谢、天晴、微笑、花开。我们的世界:吹着浪漫的风,燃着希望的火,飘着激情的云。让平凡与简朴伴随我们,使我们在这个有成功,有失败,有欣喜,有流泪季节蜕变成一颗闪光的贝壳。
只求做一滴水中的阳光,去轻轻叩响我们的幸福柴门。