那个盛夏,阳光肆无忌惮地射出,裸露的照亮了,暗藏的,便更黑更长。
――题记
天致命地蓝,我步行到一片绿荫下小憩,枝叶抛洒的暗影是炎热中唯一的停留。沉静而久远灰黑的色彩给人莫名的安全感。
人群中走来一位妩媚的女子,很气质的那种。裸露的装束散发淡淡的香水味,风一吹就散了也有男人放肆的目光,泄露着一丝邪恶而玩世不恭的念头。肮脏的念头预示着又一条旺盛生命的堕落。
她是经常在这条街上游走的女人,喜欢画很浓的妆,闷热的时候,汗珠会沿着脸上极少的纹路缓缓滑下,残留清晰的痕记,仿佛伏下头落了泪。
她喜欢穿浅蓝色的紧身牛仔裤,很素雅的那种蓝。我会想起正午异常沉静的苍穹。简单无华。一旦坠进去,便尸骨无存。她有修长的双腿,紧身的长裤更显曲线,似乎量身定做简单的花纹从裤脚如她的身材曲线般流畅地蔓延,仿佛诗人一气呵成的美文。不加修饰,不明方向,却触及人心。那样孤独的图案像宿命,一盘散沙.
这个女人穿妖艳的高跟鞋,鞋跟很高很细,如她的身材般弱不禁风鞋尖上有亮片组成桃心形,亮片的折光是虚假的浮华,寂寞时,她高高在上.
阳光依然照射那女人的鞋跟断了,大街上,她光脚提着鞋走,嘴里骂着粗话.
她的肉体是否压抑了?痛苦而无奈的压抑被色彩掩盖的容颜,被性感牛仔布紧裹住的长腿,被高跟支撑起的双脚,在沉闷中声嘶力竭,在紧绷中一息尚存,在酸痛中寸步难行,何曾释放?
美丽是恋人,疼痛是恋人给予的伤口,自己坚持的幻觉掩饰了一切,她不愿卸下面具,因为她是女人,平凡的女人.
小时侯想当成熟的女子,独自在家时,便涂汁抹粉,穿上紧身裤,高跟鞋做一回性感的女人然后,痛了便擦了,疼了便抛了,累了便脱了,发誓再不打扮.
女人的美丽是种持久而疼痛的煎熬,代价是自我真实的自我.
那夜街上空空如也又遇见了那个妩媚的女人,她第一次穿上了长裙,我可以看见那压抑已久的双腿,很美丽,尽管,有疤痕……只是,她醉了.