桂林作文800字
我要去桂林旅游,所以我记得六年级学过一篇课文《桂林山水》,里面把桂林这个地方描绘得像一个化境,就是那种神仙住的地方。
突然我发现自己累了,丢开大小包行李,一把躺在床上,开始回忆课文憧憬未来……
漓江的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;漓江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;漓江的水真绿啊,绿得仿佛是一块无暇的翡翠……
――《桂林山水》
等了好久终于等到今天
明天就是飞桂林的日子,想起在刚刚宣布这件事时还在六月初,具体时间记不起来,反正那个时候我是十分激动的,为此我在床头做了一个倒计时,每天早晨起来都会目视着那个贴在床头的玩意儿一分钟,还挺严肃的。就是这样持续了大约一个月。
当自己有某种目标期盼或者等待时,时间会与自己过不去,越是期盼,越是缓慢,有种折磨人的味道,这就是一个月的概括吧,如今倒计时上还有一天,真不知道用什么词来形容。
梦了好久终于把梦实现
不知道算不算夸张,但当梦中神游桂林时,才明白,也只有梦可以幻化出与之相同甚至超越桂林山水的化境,只有梦里桂林才能将脑海的想法酣畅地表达出来。
漓江水似是死水却非死水,因为平静,以至于看不出在流动。漓江的水似是绿水却非绿水。因为捧起它十分清澈,水底是绿色,有些水草,有些古木,莫不是山谷中这漓江过分安静,使水中的杂质都沉淀了,只留下这个清水?水清澈,江底是绿色尘埃,二者结合,或许就是又清又绿的漓江水?
看见梦中的桂林山是那种,那种又多但大都孤立的山,偶尔还会从江面上冒出一个山峰,对,漓江四周的山都是从平地上冒出来的。每座大山的顶端还有云雾,看不见山尖,还有水面山脚,都笼罩着一层淡淡的云雾,有厚有薄,有的完全是白色的雾,有的却隐约能看见雾背后是什么。
想象中的桂林,这样桂林的奇景,我会遇见么?
哦,还有33小时48分14秒就能看见了吧……