我们学校规定中午吃完饭一点钟之前都是自由活动时间。当然,这段时间是同学最疯狂的时候,一些帮派便在此时成立啦!
“咚!”“哎呀,谁呀,敢踢在本姑娘头上?”我摸着被足球踢疼的头大叫道。“嘿嘿嘿嘿......走路不小心怪我们吗?”一群没良心的“足球帮”嬉笑地说。哼,有什么了不起,踢会点足球就这么傲慢!我瞥了他们一眼,拉着刘刘进了教室。
教室里一片乌烟瘴气,怪不得老师说她进来就想出去呢,我深有同感。“咳咳!同学们,李佩林吃鸡腿,大家说,该不该扣分?老师说过不准吃零食的!好,赞同李佩林扣分的同学举手!”一些同学受“批斗派”的影响举手了。李佩林大叫起来,发威了,于是美国与伊拉克的战争开始了。刘刘与我摇了摇头,觉得还是加入“工作帮”好些,我俩埋头做起作业来,(老师说,学生主要是学习,那么,学习就是我们的工作啦)。没做一会,就起“地震”了,为啥?“音乐疯狂派”开始唱了,还用手拍桌子打节奏!唱的还是世界杯的歌,“咚咚戚.....”天呀,我做不下去了,只好加入“音乐疯狂派”。
过了一小会儿,“反对派”的首领,最淘气的一个,用超过N分贝的声音大喊:“侯老师叶老师布置作业太多了,好烦呀,大家说对不对?所以,以后咱们写作文,动物类型的写猴子(侯老师),植物类型的写叶子(叶老师)!......”“好,哈哈哈哈!”“哎呀,”,我用手撑着头,紧皱眉头,做思想者状:“老师知道了,会很生气,后果很严重!唉,恐怕会罚咱们抄小学生守则10遍,毫无人道呀!”
不过,对这些毫不理睬的帮派要数“棋王帮”了,他们专注的下棋,十分认真,好象他们眼前只有棋盘,没别的。观棋的同学全神贯注地看着,不发出一点声音,他们也许想做“观棋不语真君子”吧?
闹呀,吵呀,我耳朵快受不了了。“哎呀,不好!”,“消息派”的人员向大家禀报,“老师来了!”马上,那些帮派就解散了。全回自己位置上,坐得端端正正,好象什么事都没发生过。“同学们,上课!”“老师好!”......