荣丽蒙何许人也,本班班长是也。此人仪表堂堂,口才极佳,颇有领导才干。在这学期的班干部演讲会上,她以前任班长身份重现江湖。朱唇启,九天云涌;皓齿合,万顷波涛。其人慷慨陈词,壮怀激烈,深入浅出,由表及里;风声雨声读书声,国事家事天下事;天文地理、星象占卜,名人名言名字画;北京片皮鸭、德国TNT;三国诸葛亮、南宋文天祥;关公战秦琼、张飞杀岳飞;长白山人参、海南岛菠萝;天南地北、大千世界……凡所应有,无所不有。令听众受益匪浅,大彻大悟。杀人者放下屠刀,立地成佛;越货者铸剑为梨,辛勤学习。半数以上同学云里雾里,在半朦胧状态下投了她一票。因其得票位居榜首,复又稳坐班长之位。
宋公明乃好汉之首,荣丽蒙为豪杰之长,余将其比宋公明,安有不合之处?
神行太保——向宇峰
向宇峰又何许人也,体育委员是也。据江湖传闻,此人自小学起就颇有运动天赋,体育界崭露头角,屡破校运会记录,汇东一带绿林中声望极高。其人专擅短跑,与博尔特相较,纵然稍有逊色,但在自贡这穷乡僻壤已属不易。就在上次的校运会上,此人为班级屡摘荣誉,倍受老师同学们的赞誉。
神行太保日行千里,向宇峰虽不能及,但以短跑相较,相差无几。
催命判官—— 彭伟
彭伟其人,体微胖,脸略方,全身艺术细菌大量繁殖,闲来无事就放歌一曲。怨本人才疏学浅,难以用语言来描绘其人美妙的歌喉,一句民谣你就全明白了“彭伟张口一声吼,地球都要抖三抖”然此人不以为耻,反以为荣,屡屡在大庭广众之下引吭高歌,弄得怨声载道,民不聊生。
予将无常判官与之相较,有过之而无不及。