引:突然想写一点东西,并无意要回忆往事,也无心要去感叹光阴流逝,只是走走写写.
"细雨湿衣看不见,闲花落地听无声"这是很有名的两句唐诗,上天给了我这样的缘分在高考中结识了这两句,便也想起一年前爱说的那句话,"风过无痕",可以说当时不太懂事,还不知生活的艰苦,荒废了许多的时间但这也许就是所谓真理,生活也总是先苦后乐,而我却在高考前痛快的玩了几年,便也注定了在最后的一年更多倍的付出,不过也算是有惊无险顺利的跨过了这道坎,没有在有生的路上犯下太大的错.
但如果是太懂事了,事情也会变复杂了.
是什么消磨了我们的志气呢?难道我们真的是长满棱角的榴莲吗?血气方刚不是我们的个性吗?在人生十几年的翻滚中,把我们的棱角消磨,将我们的个性统一,将我们在自私自利的现实里埋藏,将人心的肮脏一次次完美无情的阐释而人们把一切的罪恶都归功于成长,当我们的剪刀石头布儿时的游戏变成了讴酒的工具,世界也便复杂了.
而我却只是想说,成长无罪
高三生活,初入社会的小毛孩,也会无奈的用上沧桑的字眼那时候我很喜欢一篇叫<<春风送暧>>的文章,我很清楚的记得里面的一句话,"能在浑浊中坐看云起云灭的人才是胜利者"也无所谓胜利和失败,最后一年我也终于可以安静的坐下来努力读书后来那篇<<春风送暧>>也在繁忙的功课中遗失了.
上天上不会辜负一个有志向而又不断努力的人的,也不会去惩罚一个知错能改的人毕竟他也算是在高考来临前觉悟了,上天也不会平白无故的给人好运,而我也一直相信付出总有回报
还是把天真还给孩子,因为不再是我们要的东西了.
有所舍便有所取,有所取也便有所舍而这也不是成长的罪过,这也便正是上帝送给每个人的礼物了.
"风过无痕",而如今也已经事过境迁了,就让我们在风中铸起铁一般的心,让我们成长.