窗沿上的风铃又迎着清风吹出一片淡紫色的思绪。紫色的旋涡将淅沥的心情小雨包围成一股细小的水流,清澈、恬静。那深藏的心事在偶尔泛起的浪花里若隐若现,是喜悦的微笑,还是痛苦的眼光?天边的云霞被阳光染成一片哭泣的容颜,在干净如洗的天空里被风吹得一干二净。
哭泣的云有眼泪吗?是丝丝甘霖,还是流星孤寂的灵魂?
风推动命运的轮回,让世界在交替的季节中一次次演变。季节的脚步,在岁月不经意地挥手间,像草尖的露珠瞬间升腾为云雾的梦幻。莺歌燕舞间,柳絮飞扬着拾捡漂泊的命运;烈日暴雨中,绿枝摇晃着洗刷俗世的尘埃;落叶残花里,凄冷零落的雁鸣像一曲幽幽的歌,唱响在孤寂遥远的黄昏;霜雪冷檐上阴暗低沉的天空像一张写满了倦容的脸,微微蹙起的双眉下,哀怨的眼神折射着冷漠的光彩。季节的双手,采遍了春花秋实;季节的足迹,遍布岁月的各个角落。一个不经意的回眸,一个擦肩而过的瞬间,命运的轮回,伴随着季节的脚步,千百次地上演……
晴空里淡淡的云絮是被风吹过的水面里泛起的波纹。心灵的大门却早已被记忆所尘封。雨打梧桐的声音在雨帘的迷离灯光里无力地穿梭,无以形容的美丽使一意志臣服于那鬼魅的力量阳光的七彩让流云穿上华丽的外衣,寻找到短暂得可怜的骄傲。然而,现实的风总是将它撕成碎片,在单调如一的天空里毁灭着唯一的色彩颜色,在风的肆虐下一点一点地消失,那短暂的骄傲也在世人流连的眼光中如流星陨落。为了光的色彩,不会运动的流云借助风的力量去追寻梦想,但付出的却是自由的代价。美丽的鸟儿在天空里留下飞掠的身姿,在流云背后消失了。也许,这是流云一生所渴求的东西――它未曾获得过永恒的美丽和飞翔的权利。