“爱”是一个多么深刻的字呀!“爱”是一个让人可以深思体会的字呀!“爱”又是一个多么重要的字呀!正因为有了它,世间才会有了辛福的旋律;正因为有了它,世间才会有美妙、动听的音乐;正因为有了它,世间才会唱出响亮之歌;正因为有了它,世间才会……如果世间没有了它,就不会变得如此完美。
也许你还记得,这是一个惊天动地的日子。一个让人即可恨又难忘的日子。这一天,一场突如其来的灾难降临了。它就是——2008年5月12日,下午2点28分这场灾难就降临在四川省汶川县了。它就是——无情的地震,而且还是里氏8点零级的特大地震。这无情的家伙给人类带来了极大的危害,大多数的人们失去了亲人。他们失去了热闹的气氛,却拥有了寂寞;他们没有穿的,他们失去了温暖,却拥有了寒冷;他们没有吃的,他们失去了温饱,却拥有了饥饿;他们没有……看着这一幕幕感人的画面。我不得不尽我所能,献出一点爱,哪怕只是一丁点,也代表着我的一片心意。
地震过了几天,学校要举行“捐款活动”了,每位同学都献出了一份爱,我也献了我自己的一份爱,虽说有些同学比我捐得多,那是因为我那几天我没有多余的零花钱,所以我只捐了五块钱,那五块钱都是我积蓄起来的。因为前面我已经说过哪怕是一丁点儿,也代表着我的心意,虽说我捐的钱不多,但是那也是一份“爱”呀!回到家里我打开电视来看有关地震的消息,谁知打开电视看到的就是全国各地的人们向灾区的人们捐款捐物,这难道也不是“爱“吗?
是的“只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间”,现在的灾区与地震中的灾区简直是两个大区别。它是通过什么换来的呢?对了,它是通过全国各地的人们的“爱”换来的。如果世间真的没有了“爱”,那现在的灾区还会是这样吗?繁荣吗?
“爱”真不是一个简单的字,这世间有着各种各样的爱,在着各种各样的爱中,同样有着各种各样的意义。以上所收的这份爱不就是不同其他的爱吗?因为它代表着我们中华民族的心;它代表着我们中华民族的和谐,它凝聚着我们中华民族的心!