从每一个生命哇哇坠地的那一刻开始,就已经注定了,在他的一生中,会与许多人相伴,更会与许多人相知,所有的一切就好像命中注定的一样。相伴相知是一种幸福,只因情如许。
没有人会孤单的活在世上,从他出生的那一刻,他有了爸爸妈妈哥哥姐姐以及更多亲人的相伴;从他开始接触学校的那一刻,他有了同学老师的相伴;从他进入社会的那一刻,他有了同事,朋友的相伴;从他荣升长辈的那一刻,他有了晚辈们的相伴。
生活的河流里,掺有相伴的河水泛起叫做相知的涟漪,就在这样的河流里,每个人都拥有属于自己的相伴相知,而我也不例外。
有人说,我是个忧伤的孩子,是一个爱流眼泪的孩子,一个沉默的孩子。每当这时,我总是无语,于是相伴我十五年的妈妈告诉我,我并不属于忧伤,,一定要快乐起来。所以,我开始微笑,快乐,就是把忧伤扔掉,微笑给身边的人看。从开始快乐的那天起,心里暖暖的,仿佛一杯香醇的咖啡,我知道,那是相伴相知的滋味。
我总是太脆弱,稍受打击便会哭泣,于是相伴我十年的他告诉我,眼泪是怯懦者的通行证,强者从不流泪。所以,我开始学会坚强,学会用实力解决问题。坚强,就是忍受褪茧那一刻的痛苦,享受成蝶时的喜悦。从那天起,我就不再哭泣,心里香香的,仿佛是一杯热饮上,那成片的美丽的泡沫,我知道,那是相伴相知的滋味。
………………………………
相伴相知是每个人都会拥有的最平凡温馨,就好像一杯白开水,尽管平淡,但却不能失去它;相伴相知是永远不会抛弃你的最坚实的承诺,就算所有的华丽的承诺全都破碎,它依旧守护在你的身边;相伴相知是对于我们而言最重要的快乐,失去了它,就好像天使失去翅膀,无法再回到天堂……
有了相伴相知,就有攀登力量,因为知道,就算渴了,也会有一杯白开水让我们品尝;有了相伴相知,就有了前进的力量,因为知道,就算累了,也会有一双坚实的肩膀让我们依靠;有了相伴相知,就有了拼搏的力量,因为知道,就算跌倒了,也会有温暖话语让我们继续向前……