每个人都能体会到亲情、爱情、友情这些都是爱的表达,而我感受最多的是亲情。
那一次,让我感受母爱的伟大。那是一个阳光明媚的午后,吃完饭,我背起书包,正准备去上学,这时,妈妈一把拉住我,关切地说:“孩子带上雨衣吧,天气预报说今天会下雨的。”我不耐烦地说:“不会下雨的,你看,天气那么好!”妈妈坚持说:“可是天气预报说了,今天会下雨的。”我更烦了,说道:“哎呀!你放心,不会下雨的,天气预报有时不准。我走了。”说完就兴冲冲离开了家。
可到了下午,原来万里无云、阳光明媚的天空,突然变得乌云密布,一场大雨就要来了。
我真的后悔当初没有听妈妈的话,我不拿雨衣,是因为嫌累赘,又怕同学们笑话。我正后悔不已的时候,乌云聚集在了一起,倾盆大雨瞬间而至,哎,我怎么回家呀?
同学们都渐渐离开了学校,我独自一人留在教室里,懊丧地趴在桌子上。这时,一声轻轻地呼唤让我回过身来:啊,是妈妈!我起身向窗外望去,一把红色的雨伞下正是我的妈妈,妈妈来接我了。我的眼睛浸满了泪水,不顾一切地冲向雨中,直到妈妈的怀抱,被妈妈搂着,我不感到冷,我的身体涌进了一股暖流
我也不知怎么了,竟然答应了妈妈坐车回家,而把自行车留给了妈妈,于是我先回到了家。
我到家以后,外面的雨还在下着,不过小多了。很久妈妈才推着自信车,蹒跚地走到家,这时,我才注意到妈妈的全身都湿透了,衣服都粘在身上,这才意识到妈妈是冒着雨回到家的,可她还关切地问我是否被雨水打湿。
糟糕地是,到了晚上,妈妈不停地咳嗽,还发着高烧。看着妈妈难受的样子,我真后悔呀!为了让妈妈赶快退烧,我拿来了药让妈妈吃下,还不停用冷毛巾敷在妈妈的额头上。妈妈看我辛苦地照顾她,眼角渗出了泪水。我安慰妈妈说:“平时我生病,妈妈不也是这样照顾我吗?”高兴地是,在我的照顾下,妈妈很快好了起来。
这件事以后,让我对母爱有了新的认识:母爱是世界上最伟大的感情,她像是春天的甘霖,洒落在我们的心田,虽然是悄无声息,却滋润着一颗颗生命的幼苗!