不是战场风云,却胜过千军万马;不是战鼓轰鸣,却愈加魄人心弦。
那是前进的步伐,无怨无悔;那是信念力量,浩然博大。
――题记
望着诸城一中莘莘学子渐近渐远的身影,听着那撼人肺腑响彻云霄的豪言壮志,我不禁深思:尘土飞扬中,我们是否也能坚毅如斯,浮华如梦里,我们是否也能坚守如斯?
人的坚毅愈显高大,心的坚毅造就辉煌;
坚守心灵的那个梦,坚守心灵的一片宁静。
诸城一中做到了,从每日的宣誓、跑操喊誓词到每日三省、每周静思,他们无时无刻不是在雕琢着自己的坚毅。风雨兼程的路上,有荆棘丛生,诱惑陷阱,悬崖绝壁,也有阳光明媚,雨后彩虹,清流激湍。苦与乐的交织,梦想与现实的纵横,不倒下,不放弃,只缘坚守的梦。
薏柚醒ё龅搅耍叭濉钡牡愕位郏硖饧囊凰坎还叮跃浔榈乜ǎ暧锖岱煊钫婪牛褂心蔷洳环驳氖难裕骸鞍衙恳患虻サ氖伦龅貌患虻ィ衙恳患椒驳氖伦龅貌黄椒玻 背晒Γ曰停辉导崾氐男摹
无论是诸城一中,还是薏柚醒В颐遣荒苤豢吹剿堑慕救顺杉ǎ颐歉Ω们逍训牧煳虻剑浩绞惫Ψ蚣嬲拢∶挥衅饺绽镅险男7缧<停挥衅饺绽镅细竦募喽焦芾恚挥幸环忠幻氲南保挥幸坏阋坏蔚某钥啵杉ù雍味矗』曰痛雍味福
它山之石,可以攻玉。
我们要借“它山”管理之“石”,琢自己管理之“玉”;
我们要借“它山”风气之“石”,琢自己风气之“玉”;
我们要借“它山”经验之“石”,琢自己磨砺之“玉”。
他们能吃苦,我们特别能吃苦;他们能惜时,我们特别能惜时。站在一条战线上,只要我们够勇敢,只要我们够坚强,只要我们够自信,那么,胜利一定属于我们!只怕畏惧,只怕不干,那是输给了自己!疯狂吧,疯狂地学习,疯狂地战斗!从今时今刻起,立誓――做自己,我要成功
依旧那片天空下,依旧那片大地上,我看到了我们的坚毅的背影,英姿勃发,蓄势待发!
振奋的神情,昂扬的斗志,踩在生命的轨迹上,我们主宰,我们前进!
远古的跫音,退回历史的长河,如今的舞台,我们的地带,旋舞青春放飞梦想未来不是梦!