早上起床,我就发现了有点不对劲,床怎么这么硬啊?我一看这哪是我们家的床啊,这么烂。我不会是昨天晚上梦游,跑到别人家去睡了吧惨了,万一被别人发现以为是家里进小偷了拿棍子打我那就惨了。为了不让别人发现我偷偷摸摸的走向门外,还真像是小偷。突然一个声音叫到:“妹妹!你干什么呢?偷偷摸摸的,你不准备吃早饭了啊。”我转过头一看,原来是姐姐,姐姐的样子可把我吓了一跳!身上穿的都是古代时候人们穿的衣服。我吃惊地问:“姐......姐姐,你穿的是什么衣服啊?怎么是古代人们穿的啊?”姐姐上下看了看说:“有什么奇怪的,我们本来就穿这个啊!,你自己还不是和我们穿的一样“我一看真的是这样子。没办法治好过着古代人的生活了。
我走出家门,准备出去玩,一出门就看见几条狭窄的小路,哪有宽阔的马路啊!没有宽阔的路我只好不在外边玩了,有了,回家看电视吧!我飞跑着回家,准备看看动画片,一进家门连电视机的影子都没看到,我嚷嚷着问:“我们家的电视机飞哪里去了?”正在编竹蓝的妈妈说:“什么电视机啊?没听说过。”哦!我这下才明白这是在古代,古代没有电视机。无奈之下我只好在外面随便走走了。
我很喜欢吃糖葫芦,前面就有卖的,我跑过去拿着1元钱准备去买,可是卖糖葫芦的把我推到一边去了,我生气的说:“我要买糖葫芦,为什么把我推开!”卖糖葫芦的说:“你拿一张奇怪的纸来骗我的糖葫芦,我当然不卖给你了。”“什么!奇怪的纸?你看清楚一点这是1元钱!”卖糖葫芦的大声说道:“乡亲们,你们看看,这小孩说这张怪纸是钱,你们说说是吗。”锅过路的人都围了起来指手画脚地议论我。我突然想起这是古代,我只好红着脸跑出了人群中,那个时候我真想挖个洞爬进去,永远不出来了。