影子被夕阳拉得老长,镶在空无一人的足球场上,那是一道坚实的门,无人触及,这时才发现自己做错了什么.
他们说书中承载了我们人生的摇篮,摇篮里有我们想要的东西,然而这一切的一切透过厚重的镜片又是那样的真实他们说挖一个个陷阱是他们的天职,神圣的美丽的我们胆怯地望着所谓的理想,还有脚下"善良"的陷阱,一张张微笑着直至变形的脸.
他们,高尚的学者.
晚上三节自习课,我的工作是撒谎,八百字的话题谎言,文字经过丑陋的修饰后竟能在笔下流泻得如此通畅第二天,我得到了表扬.
那天晚上,伴着孤灯,我枕着课本睡去我来的袄了梦境,前面是用分数砌成的阶梯,我奋力望上爬,顶端有一扇高考搭成的门,推开门,我看到了自己的样子麻木的表情,萎萎的身躯.
睁开眼,那么真实的自己.
用虚伪融化身躯,灵魂在真实中消逝,直到又一理想的诞生,为了诠释这种毁灭方式的圣洁.
当艳阳刚刚开始涂抹大地的时候,我们躲在教室里奋斗,他们说这是迎接新一天的另类方式注意黑板粉笔的搭配,挥舞着手中的盾器当自己觉得这样重复的动作比杀撕敌人更难时,我们会用并且只能用分数来报答.
雨下着,飞飞扬扬,很少看但这么失落的雨,或者说很少注意漫天飞舞是为了证明自己遗失了东西然后落在身上,高傲地炫耀着什么这时才发现自己也遗失了东西,很多很多,但却不能飞飞扬扬原因就在雨水渗入肌肤的那一刻明了了:它是冰冷的,我是温暖的.
只有在黑夜才能拿出笔书写真实的自己,所谓真实,其实是用幽默的文字修饰出丑陋的东西窗外是五彩的街灯,毁灭了夜的样子,夜变得可爱了.
还是哪个空无一人的足球场,还是哪个云集的教室,还有那一群善良的天使.
圣洁的女神,打碎了月光的权仗,为了丑化自己,变的像我们一样.
突然明白,自己不再单纯,天使教回忘我忘记单纯,为了寻找另一份自己认为依旧单纯的东西,那所谓的理想.
韩寒的三重门啊,与现实残酷得得如此地水腐交融.