取得美国少年网球大赛4年冠的,被誉为天才少年的越前龙马,跟家人回国后,加入以网球闻名的“青春学园“国中部。龙马加入不久后便顺利成为“青春学园“ 的首位1年级正选球员,与前辈们一起参加地区预赛...
作品介绍:
新学期开始,青春学院实力强劲的网球部的来了一个初一新生――越前龙马。虽然帮助网球部其他新生出头不被高年级欺负,不过他的态度真是拽的可以,于是很快就和前辈用比赛决胜负。出人意料的是他的实力也确实高的惊人,引起了网球部指导和社长手冢的注意,并破例将他选入正式队员队伍,开始了通往全国大赛的征途...
其实龙马的父亲越前南次朗也曾是在世界网坛昙花一现的职网球员,在美国赢得过冠军,却因不明原因退出网坛,归隐在日本一家寺院。龙马从小在父亲近乎捉弄的态度学习网球,对他来说网球并不是爱好,而是打败父亲的目标,因此在他心中有一个难以超越背影
在和队友、对手比赛交流中,龙马渐渐看清了一个更有意义的目标――全国大赛,摆脱要超越父亲的压力,在追求梦想的冠军的过程中展开属于自己的网球生涯。
根据许斐刚原作人气漫画的制作的这部动画,画面精良,人设也相当可爱和有个性。情节方面也一向都是体育类的专长,既有扣人心弦的比赛,也有青春校园式的搞笑。虽然免不了体育类夸张的成分和一些谬误,但作为一般人看看的片子还是有点普及网球知识、增加兴趣的好处的。