长大作文800字
“爸爸,暑假我可以玩网络游戏吗?”
“不行,你现在太小,不能玩那种东西!”
“舅舅,我想跟你学开车。”
“你这么小怎么能开车呢?等你长大再说吧。”
哎!长大,长大!我迫切希望自己赶快长大。
我坐在书桌前托着腮巴想入非非:要是我能立马长大那该有多好啊……恍惚中,一位白胡子老爷爷笑呵呵地向我走来,拍拍我的肩膀说:“小家伙,想长大是不是?来,来,来,我能帮你实现愿望!”
“真的?”我一蹦三尺高,跟着爷爷来到一辆新型跑车边。
老爷爷说:“坐上这辆时空隧道车,你想去哪个年龄段都行。”我迫不及待地跳入时空隧道车,兴奋地请求老爷爷送我去二十年后的时间段去。
一下车,我一下子就变成了一个英俊的小伙子。哇!我得意极了,现在我想干什么就干什么,我长大了
回到家里,我发现爸爸妈妈都显得那么苍老,还以为是爷爷奶奶呢。
“你们这是怎么了?”
看到我惶惑的样子,爸爸说:“儿子,你长大了,爸爸妈妈就老了,这是自然规律啊!”
爸爸,现在我可以玩网络游戏了吧。”
“可以,不过现在你三十岁了,而立之年嘛就是要自立了。你不会做啃老族吧。”
“怎么会,我现在就去找工作!”
我意气风发地走进一所名牌大学的校长室。
“请问校长,你们需要教授吗?”
“非常需要,请问你是专攻哪个专业的?”
校长当场晕倒。
大学不行,去找家跨国公司弄个高管干干也不错。于是我来到一家大公司找到他们的老总,希望谋到一个满意的职位。
老总饶有兴趣地看着我:“请问你毕业于哪所名校?有怎样的工作经历?”
“哈哈……”不知什么时候,我的周围围满了人群,他们当中不管男女老少,都在一个劲儿地嘲笑我不自量力,那嘲笑声震耳欲聋。我捂着耳朵大喊:“别吵了,别吵了!我走人就是了!”
“儿子,醒醒!醒醒!是不是做恶梦了?”
我朦胧地睁开双眼,回想起梦境中的情景,不由得倒吸了一口冷气:“太可怕了,幸亏这只是一个梦!啊,我不玩什么游戏,也不要开车了,还是安心把学习搞好,先考上一所名牌大学再说吧!”