现今的社会是个“QQ社会”,养只Q宠也不是太引人注意。但是——这小家伙对我来说,却等于让我体验了靠自己生活的痛苦啊......
在8月4日的晚上,家里电脑方向突然传出了我的欢呼声——我领养了我的第一只Q宠!我急忙按照系统提示去做,我心里真是美滋滋的。
我躺在床上,依旧美滋滋地想着Q宠:嘿嘿,我的小宝贝要当少爷啦!!
但是,现实的剪刀总是摧毁梦想的幼芽,我太爱赌了(去Q宠世界杯),结果把元宝都花光了,我的Q宠开始了“打工苦生活”。每当点下确定时,我总是不肯看到Q宠说的话——“啊?!!又要打工?!!主人你会不会对我太残忍啦?!!”“主人,我恨你!!!”......对不起,我的小宝贝!!!
正当我犯愁时,更意想不到的厄运逼近了我的小宝贝——它病了!!我没钱给它买药了,还魂丹也没了,更不能打工赚钱了......我只能眼睁睁地看着它死去......
当Q宠图标上出现了天使的光环,我实在不敢相信——它,死了!!!在那一刻,我哭了,哭得很伤心......
把它送入棺材中时,又有两颗冰凉的泪珠落到了键盘上......
我打算再领养一只Q宠,这次领养的是女孩。
新的生活即将来临,我告诉自己:这次,不要再乱赌了!!但我却糊里糊涂的买了一些很贵的东西,又把元宝花光了,Q宠再次过上了清苦的生活......
我又哭了——Q宠又死了!!难道,不准备就不能让宠快乐地生活吗?不能过上富裕的生活吗?
第三只、第四只、第五只······现在第六只也濒临死亡,我只能找我邻居借元宝了。
我想叫爸爸和我去充Q币,但遭到了爸爸的严厉批评:“小孩子玩什么Q宠,影响学习!不行!!”——爸爸,你真的只关心我的学习吗?我“呜呜”地哭了,我冲进书房,痛苦地放声大哭······
现在只能找我邻居大哥哥借还魂丹了,大哥哥爽快地答应了。
一天,大哥哥跟我说,还魂丹已经汇过去了,我开心极了,回家急忙打开电脑,一看——储藏室是空的!我很失望。现在又该去找他了,唉······
现在,我只想说:“如果领养Q宠之前,不先计划一番,最好赶快去计划一下,不然你的Q宠的生命会很痛苦的!”