; ; ; ;九月,金色的九月,似乎一切都已过去,是那么平静。可是谁又能忘记那黑色的春天?“SARS”,多么可怕的名字,当它袭卷中华大地的时候,华夏儿女顽强的抵抗,涌现出一个个动人的故事…… ; ; ; ;我爸爸经常出差,即使在“SARS ;”最肆虐的时候也一样 ;。我们所在的社区很大,有上千户人家,其中有好几百人就是那个时候从外地归来的。社区的领导是个年轻的叔叔,他高高的个子长长的脸,从他炯炯有神的眼睛就可以看出他对工作可负责了。为了避免“SARS”在社区里传播,每一个从外地回来的人都要坚持15天的体温测量。起初人们不大乐意,说自己又没病,越量越出毛病。叔叔就挨家挨户劝,做思想工作,把嗓子都说哑了。接下来,叔叔每天到我家来给爸爸量体温。开头两天叔叔总是神采奕奕,我心想:“年轻的干部就是不一样,充满青春活力,有干劲儿、拼劲儿。”