橡皮泥?一看到这个题目我就晕过去了醒来后我的第一句话是:橡皮泥是个什么东东啊?(千万别揍我, 我是千真万确地忘记了现在我的脑子里根本找不出有"橡皮泥"这个字眼.)唉~~没办法,既然要求是这个 题目我也只好赶快去寻找橡皮泥的踪迹啦.
已知:1.橡皮泥是这篇作文的题目(废话).2.橡皮泥分有很多种颜色.(更是废话).3.橡皮泥是一种小孩 子喜欢玩的物品.
求证:我小的时候曾经见过橡皮泥,而且非常喜欢玩橡皮泥.
为了唤醒沉睡中的回忆,我起码得知道这个叫橡皮泥的怪东东长什么样吧?于是我来到商店,走到柜台前 询问:"请问这里有橡皮泥卖吗?"眼前的售货员是位二十来岁的姑娘,只见她用怪异的眼光看着我,仿佛在 想我这么人高马大的(其实不太高,也不太大),竟然敢跑来买这种小孩子才玩的玩意哼,我就是有这个独 特爱好,你不乐意吗?我在心理偷偷地想于是她带我走到了某个架子前,指着一盒盒用透明盒子装着五颜 六色的泥一样的东西的盒子时我顿时傻眼了..
我似乎真的见过这东西,也曾经非常喜欢玩什么,不信?那就看证明吧!
小学低年级(不记得是几年级了)时,我一个人在家里无聊得发闷(那时候是暑假).不知什么时候,妈妈回 来了她手里拿着个圆圆的盒子,里面装满了五颜六色的不知什么东西原来,是橡皮泥妈妈对我说:这是 彩泥(橡皮泥又称彩泥),你拿着玩吧,我出去了."我兴奋地接过橡皮泥,心想:这是什么呀?我打开盒子,小 心翼翼地把它们拿出来哎,软软的!开始我不懂得怎么玩,只是捏来捏去,竟然就捏出了许多奇形怪状的物 品有"面条","笔","苹果"...我得意地望着自己"辛苦"创作出来的作品,开心地笑了心想:"等妈妈回来 了给她看,她一定会夸我滴,嘻嘻嘻."
呵呵,结果出来了,我是真的见过橡皮泥,也曾经很喜欢玩我说怎么那么熟悉呢,原来是小时候常常耍的 彩泥呀!
后记:不是我记性不好,而是橡皮泥我早就不耍啦要知道,我早已脱去幼稚的外套,换上了沉稳的大衣, 一步一步迈向成熟.