“人非圣贤,熟能无过”,在人生漫长的路上,有谁能从来不犯错误呢。
那一年,我7岁,刚刚上一年级,认识了许多同学让我十分高兴开学后一个月的时间里,我们学习了拼音。突然,老师说要测试。我甚至连复习都没有复习,因为,我那几天贪玩,不用说,我这回肯定要死了。结果,真的不出我所料,我考了88分,我突然脑子里一片空白,因为我一向考试成绩很好,这一次对我的打击真的很大。
傍晚,我放学回家,我是哭着跑回家的,可到了家门口,我的腿上像绑着两个沙袋,脚步很沉,眼看就要到家门口了,刚想敲门,却犹豫了一下,我,我不敢回家,心里很是矛盾,我就坐在家门口的台阶上,我的眼泪不住地流了下来,心中很是复杂,不知道自己是为什么哭。眼看着太阳就落下了,在这时,爸爸突然出来了,看见我满脸都是泪水,不由的惊讶的问我:“你这么晚都不回家,我还以为你出事了呢!你怎么了?”我没有回答,只是把手中的被那泪水弄模糊的成绩单颤颤巍巍的递给爸爸。我还以为爸爸会吵我,可是爸爸却说:“这有什么的不就是考了88分,谁还没有失误过?一次的失败不能完全否定你有成功,只要下一次努力,不要让这一次错误再重犯,知道吗!”爸爸的话并没有多么深的道理,却深深的印在我的脑海中,爸爸帮我擦干了眼泪,牵着我的手把我领回了家,我不知道是怎样回到家的,但在我的脑海中只有这么一幅画,在斜阳的照射下,一只有力的大手拉着一只小手回到了安慰灵魂的世界。
到家后,,让爸爸帮我检查了作业,还划出了其中的错题,爸爸说:“表现的不错,错题一道比一道少了!”说完,便转过头对我投来了信任目光
就这样,在人生的旅途中,父亲总是给我不断的鼓励,让我不断的进步,父亲发现了我的“闪光点”
人们看到小草,总是会嘲笑小草的低矮,却忽略了它曾经把城市装饰的如此美丽,人们看到满天星星,总是讽刺它的香味没有玫瑰香,却忽略了被它装饰的玫瑰是多么的美丽。