我也会想起前一天老师课堂上喷出的水沫星子——不得不承认,这在夕阳的光线下很美。
我想我还会想起前一天的所有想起过的事情——也许会遗忘很多,但确实会为生活增加很多乐趣
然后我的生命就这样一直向前走去——
开始到现在,走了多远,我是忘了的,我的生命只是在无限拉长,阳光被截成一段一段的,留在了昨天与昨天的昨天。
遗留在过去的东西——包括人、包括物、包括事,好像都是会变暗淡的,像是被一层一层厚厚的尘埃压着一样,然后在无数个今天之后,变成灰白色——那种再也沉淀不出任何颜色的灰白色。而在这万千的人事物中,阳光却是始终都不会变暗淡的,它们只是被分割,被埋进遗忘与再遗忘的坟墓里,尽管时光的长河依旧会在慢条斯理地流淌、走远。
现在的生活,就像是穿过无数个金色麦田的列车再一次穿过一片望不到边的麦田一样,永远的千篇一律。而不管我们是那些大千世界里的红尘过客还是那些置身事外的看客,我们都会感到疲惫——当心也感到累了的时候,世界或者生活便也无足轻重了吧。
所以一直以来,我都提倡记住想记住的,忘记不想记住的。人咯,就这一辈子,活够本儿就行了。
毕竟我们不像那些可以走过千年轮回的仙,而且人不都在说“一千年以后,现实中的你死了,回忆里的你也死了,于是我就死了——就这么在漫长的岁月里漫长地死了”吗。
现在还有一年就要高考了,整个人也就自然而然的会紧张,毕竟,一辈子,就这一次。
只是凡事都是很难言尽的,这其中的辛酸与苦楚只有用一大箩筐一大箩筐的眼泪来阐明。
有些人整天在游戏人生,活在糜烂与颓废之间,于是他们就成了“**子弟,不思上进,纯粹的败家子”。这其中的点滴,世人是很难预见的。