爱如四季。在春季诞生,享受春之细腻;在夏季生长,淋浴夏之淋漓;在秋季成熟,体味秋之洒脱;在冬季完美,蕴藏冬之永恒………..母爱亦如此,是一种不一样的爱。
记得我刚上了学,其它的小朋友都是由父母亲“护送”上学的,而且书包也是父母拎,可我呢?只是让妈妈送了一次。因为上学的路比较短,也没有车路过,我自己走20多分钟就到了。走了一两天,我自我感觉良好,可到了学校里,有几个小朋友就开始嘲笑我,说我是捡来的孩子,爸爸妈妈都不爱我,也不接送我上学。以前我从来没有这样的想法,可现在听她们一说,我当真了。回到家里,我苦苦央求妈妈一定要送我去学校,妈妈坚持不肯答应,还语重心长地对我说:“你上学的路并不是很长,而且路上也没有车,让你独自去上学是在锻炼你,妈妈希望你有一颗独立自主的心啊!”当时的我并没有理解妈妈一番话,但有一次偶然的机遇,让我发现了一个秘密——那天,我又像往常一样,独自走在上学的路上,因为无聊,所以使一下子想到了姐姐送给我的新文具盒,打开文具盒,首先映入眼帘的是一面大的镜子,镜子边缘有许多美丽的图案,我被它们迷住房了。当我看右上角的那只蝴蝶的同时,我也看见了以妈妈,她出现在镜子里了!此时的妈妈,显得神情憔悴,疲惫不堪,好像生病了。这里,我终于明白了,原来妈妈还是为我担心,怕我一个人在路上会发生意外,所以每天都跟在我后面,直到她亲眼所见我进入了学校的大门,才安心离开。
妈妈平时很节俭,连一块钱早点也舍不得买。但妈妈却不吝啬。在汶川地需的时候,妈妈观看了震灾晚会,流下了同情眼泪。之后,妈妈慷慨解囊,把钱交给邻居李阿姨,让她捐给灾区。钱虽不多,却是妈妈的一片心意。妈妈通过这次捐钱,也算给我上了重要的一课,即使我更深刻地体会到“一方有难,八方支援”这一中华民族的传统美德,是多么富有感动人心的力量
一幕幕往事又重现在我眼前,它们无不体现出母亲对我独特的教育方式。母亲,您的爱如四季常伴在我身边,母亲,您对我的爱是一种独特爱。