我是一个非常乐观的人,应该说几乎没有什么事能让我落泪,即使是考差了也不会,而有一次,我是真心的抱歉,深深的感到内疚,这件事让我失去了一个好朋友,也是记忆最深刻的一次。
我有一个好朋友叫做汪澜,记得去年夏天,汪澜来我家玩,我找了几个特别好的朋友和我们一起。那一玩一直到十点钟,就在大家都准备回家时,楼道里灯熄了,我们几个女孩子顿时抱在一起,只有汪澜的胆子最大,站在最前面,离楼梯只有一步之远,我小声和后面几个女孩子商量了一下,名为机灵鬼的女孩子说由她突然从背后站起来吓汪澜,而当时身为她最好朋友得我不仅没有阻止她们,反而还参与进去了,如果我能知道后面所发生的事,那么……机灵鬼站起来,她的身影照在被月光附身的墙上,只见她大叫一声:“啊!”汪澜明显被吓到了,肩膀抖动着转过身来,可是脚下一不留神,她就从楼梯上滚了下去,我们当时惊呆了,每个人都捂着嘴巴,看着眼前这不可思议的一幕,我的大脑一片空白,更是忘记当下最重要的是拨打120,再过去看看她的伤势,我们一个个愣在那里,最后还是她自己支撑着打了电话,我使劲甩了甩脑袋,让大脑保持清醒,然后站起身叫上还呆坐在地上的机灵鬼,下楼查看汪澜的伤势,我们扶她在楼梯口坐下,借着朦胧的月光看见她膝盖处已经破皮了,她脸上出现了一丝痛苦的表情,我们都倒吸着冷气,我颤抖着从包里拿出卫生纸,小心翼翼的擦着流血的地方,这时,一道手电筒照了进来,一个保安发现了我们,我们告诉他事情的经过。楼下传来了滴嘟滴嘟的救护车声,我们赶紧把她扶了下去,目送着救护车离去,我忐忑不安的回到家中,心里很是担心。第二天早上起来,我没有看见她,两续两天也是如此,问道邻居,他们说去成都看病再也不会回来了。
这句话就如一道闪电劈了下来,我失魂落魄的回到房间,看着她送给我的生日礼物眼泪潸然落下,我不知道这样一个小小的玩笑,竟导致我失去了她,我痛苦万分。在这里,我也提醒同学们,不要把快乐建立在别人的痛苦之上,因为这样只会让你更痛苦。