记得那天早晨,我迷迷糊糊睁开眼,看见外面灰蒙蒙的天,下着瓢泼大雨,定睛一看闹钟,天啊快7点了,上学要来不及了。我一跃而起,抓起书包,一边吃着早饭,一边就往公交车站跑。公交车却不如我所愿,左等不来右等还是不来,眼看时间一分一分的飞跑,再不上车,今天就一定会迟到。
我心一狠,反正零用钱还没用,五十元打的应该够了,现在只能奢侈一回,坐出租去上学了!
于是我潇洒的一挥手“的士,这里”,话音刚落,就停在我面一部蓝灯的士,我迅速开门上车,焦急地对司机师傅说:“叔叔,去长郡雨花外国语学校,可不可以快一点,我快迟到了。”胖胖的司机叔叔,爽快地回答:“小同学,我开车你放心,保证不会让你迟到。”我还担心的又问了一句话:“叔叔,你知道我们学校怎么走吗?”司机叔叔自信的笑着说:“小朋友,做为一名合格的的士司机,长沙市的大街小巷没有我们不知道去的。”司机叔叔熟练的开着车,穿过大街小巷,以最快的速度到了我们学校门口。
这时我一摸口袋,完了,昨天晚上妈妈叫我换裤子,钱包掏出来后忘记带了。叔叔看见我着急的样子说:“没带钱吗,没关系,你不是有公交IC卡吗,我的车可以刷卡。”听到这我如释重负,连忙掏出IC卡,递给司机叔叔,他接过卡对准刷卡机一刷,可是刷卡机豪无反映,于是他又刷了几下,还是没有反应,这时叔叔看着我说:“刷卡机坏了,车钱就算了吧,你快去上学,别耽误了你的学习。”我疑惑地望着他,没反应过来,以为自己听错了。叔叔笑着对我说:“还不快去上课,不是要迟到了吗,快走吧,学习最重要。”我感激的说“谢谢叔叔!”......
过了二天,放学时我在公交车上,看见一个小学生上车后,左翻右翻,也没翻到自己的公交卡,他不知所措的站了一会,犹犹豫豫地准备下车了。我走上前,拉着他说:“同学,没带卡吧,没关系我帮你刷吧。”他感激的说“谢谢哥哥!下次遇到你,我帮你刷好吗!”我笑着说:“不用,坐车早点回家吧。”......