大海作文800字
乌黑色的大海平静得没有一丝涟漪。炽热的太阳照耀着大地,银色的沙滩也被“烧”起来了,踩在沙滩上,让人的脚底像被灼透一般。我静静地提着鞋子,踩着沙滩,看着大海,有说不尽的郁闷。
恩……我是大海的守护神呢!别以为守护神好当哦!哎,现在我就遇到了难题了……你看看你眼前的大海,看看曾经如何唯美、如何动人呢!可是现在呢,乌黑乌黑的……我真是个不尽职的守护神呢……哎……“别太自责了……这是人类的责任。”“啊!”我侧转过头,看着露珠姐姐看着大海,发出叹息的声音,我不禁开始生气了:“这可恶的人类啊!哼,我一定要警告他们!”说完,我不理露珠姐姐的喊声,自顾地跑到了人间。
来到人间,我化身为一个小女孩。看着来来往往的人们。我不禁惊奇起来,那么多人一起破坏大海的么?我拦住一个和我差不多高的小男孩,问道:“恩……你喜欢大海么?”只见小男孩点了点头,说道:“恩……可是,可是大人们不会保护大海的呀!工厂的污水都流进了大海,我们小孩的话他们却又不听……我们也没办法啊!”男孩叹息,无奈的摇了摇头。我低头沉思了下,忽然大声地说:“好!好!好!小孩多乖啊!比大人还乖很多啊!聪明多了啊!”这话吸引了许多人,大人们纷纷嘲笑似地看着我,嘴角扬起了一丝不屑。“你们都给我听着!大海现在很脏啊!你们人类不应该保护他们嘛!万物都是从大海里出来的呀!这样大海也是你们的母亲!你们就这么虐待你们的母亲么?就算你们绝情绝义也该担心自己的安危吧!哼,你们肚子里的鱼啊、虾啊,不都是大海里的么?大海受到了污染,鱼、虾怎么活呢!你们就再也吃不到了诶!喂!喂!喂!”看着渐渐散去的人们,我忽然感到绝望了……
渐渐地人们都不见了,只有那个男孩,还静静地站在我身边。他拍了拍我的肩,说道:“就是这样啊!没办法!大人啊……”他摇了摇头,也低头地走开了!忽然有雨丝飘落,静静地滴在了我的脸上。大类怎么这样,为什么?大海就那么不重要么?
我回到了大海那边,我静静地发着呆。原来,大海的守护天使真不好当呢!