打开长长的历史画卷,我不禁感慨万千--那一首首震撼人心的爱国之歌,在我回想起那些名流千史的仁人志士时也开始反省自己。
屈原出身楚国贵族,因为政治上的建议,而遭到守旧贵族的谗言诽谤,被免官流放...。在秦国攻破郢都时,屈原悲愤绝望,头江而死。在他的抒情长诗 离骚 中‘长太息以掩涕兮,哀民生之多艰’一句表达了他对人民的无比热爱。他的伟大让我感慨,他那颗爱国爱民的心让我在反思自己的同时油然而升起对他崇高的敬意。
‘先天下之忧而忧,后天下之乐而乐’是范仲淹爱国之心的写照。同时也是他毕生所坚持的原则和信念
我们合上那长长的画卷时,再回头看看我们身边是否也有这样的英雄。答案是肯定的。
任长霞就是一个活生生的例子和榜样。任长霞是一名优秀的人民警察,为了维护国家安全和人民利益,她这一生都奋战在一线。她的出现给了犯罪分子一个打击,只要有她在,只要听到她的名字,那些犯罪分子就不敢那么嚣张了。然而她的突然离开对我们来说无疑是遗憾的,对她自己而言无疑也是残酷的。但不管怎样她都是我们心目中的英雄。因为她是为了我们的‘家’而离开的。她的伟大让我尊敬
不管是屈原 范仲淹还是任长霞,她们都是重于泰山的人,她们是为了祖国明天而牺牲的人 ,我们得向他们致敬。
祖国是一个大家庭,有国才有家。只有国家强盛了,才有我们小家的幸福。又有谁不热爱自己的家庭,不想家富业兴,过上幸福快乐生活
一个政党就好比一个家庭中的主心骨--父母。党就是我们的父母,所以我们必须热爱我们的党。
人民是祖国大家庭中的成员,就好比小家庭中的子孙后代,又有谁不爱自己的子孙,所以我们每一个人都应该爱党爱国爱人民。
21世纪的我们是祖国的花朵,是祖国的接班人,我们有义务和责任去保卫我们的祖国。像屈原 范仲淹 任长霞一样,担负着‘希望’的重担。只要我们有一颗爱党爱祖国爱人民的心,在党的正确领导下,我们的国家一定会更加强盛,人民会更加幸福。让我们争做国家的接班人,为了祖国的明天而奋斗吧。