生活是一首歌,一首充满温情与甜蜜的爱的交响曲。
“老公, 把剪刀递给我。”妈妈又在喊爸爸了。我不经意王那边一瞄,只见爸爸迅速拿起剪刀,将尖尖的那端转向自己,把手的那端递给妈妈。我心里暗自诧异,又必要如此小心吗?还没回过神来,只听见爸爸一声惊呼。原来,妈妈头也不抬地接过剪刀一不小心伤了老爸的手,鲜血已经流出来了,妈妈闻声倏地站起来帮爸爸处理伤口。我终于明白爸爸为什么把尖端转向自己了,我的心里满是欢喜和感动。他明知道尖的那端又危险,却对向了自己。这不经意间的动作,是他对妈妈的爱啊!我在戏里忏悔,平时递给别人剪刀时,怎么没注意到尖的那端会使人受伤那?
体验到爸爸对妈妈的爱的同时,也发现了我家宝贝对妈妈的爱。
看着窗外的磅礴大雨,想着正在归途中的妈妈,心里止不住的担心他的安全。“咔嚓", 我迅速回头,跑到门口。只见妈妈一身湿淋淋的,好不狼狈。我迅速拿起早在一旁"等候"的毛巾给妈妈擦头发。我觉得有些不对劲,边擦边环视了一下四周:小宝贝去哪了?正想着,这时小宝贝捧着一杯冒着热气儿的茶,边走边说:“妈妈,赶快喝,喝了会暖和些的,这样就不会感冒了。”稚嫩的声音,却载满了关怀。妈妈小心翼翼地接过茶,脸上洋溢着掩盖不住的幸福
宝贝对我的“爱”不同于对妈妈的爱,她对我的爱是特殊的。
我们俩好似上辈子是冤家,从前世到今世,吵个不停。“小不点,去帮我倒杯水。”我习惯性地说。“不要,你有不是没手没脚,自己去。”她懒洋洋地拒绝着我。所以,为倒水这事儿又扯到了别的事,我们两个吵到不可开交。完后,头各自偏向一边,谁也不理谁。我气冲冲地回到房间开始作业,向把怒气发泄在学校上,正写着,“小不点”轻轻地打开了门,头伸进来:“姐姐我错了。”我被这可爱的小动作逗笑了。故作一本正经地说:“知错了就倒杯牛奶过来。”“是!遵命。”说完阖门儿去。我看着被她轻轻带上的门发起呆来,我觉得,我们的感情是越吵越好了。
这是我家的爱的交响曲,洋溢着浓浓的爱意,使我深陷其中。