去年冬天,我们长赤镇刚建起一个新的广场,在镇中心,它面积不大,没有城市里的广场那样有着漂亮的地板砖,黄果树也还没有摘下缠绕在它身上的塑料薄膜,草坪还没有长成成片的绿,但这却是个美丽的广场,这里的夜晚却是极其繁华,而且韵含了极其热闹的场面。
当夜暮降临的时候,远方广场上的街灯明了,好像天空中闪着无数的明星,天上的明星现了,好像又点着广场上那无数的街灯,街灯闪烁着,如同霓红灯在闪耀,萤火虫在舞蹈。
“起舞弄轻影,何似在人间。”当夜空星星闪烁的时候,音乐渐渐地响起了,人们迅速地排好了队列,随着音乐的节奏跳起舞来。还有那些不会跳的初学者,跟着带头教大家跳的人一起学。
那些跳舞的人们有老人、青年、儿童,甚至还有刚学会蹒跚步行的小孩......
每天只等音乐一响,大家便会聚集在这广场上。那一个个陌生又熟悉的面孔聚集在一起,大家一起欢歌载舞。原本是素不相识,却因这一个“热闹的广场”使大家变成了一个个情同手足的兄弟姐妹,置身广场,仿佛回到了温馨的家中一般温暖。大家欢聚在这“热闹的广场”是多么的激动啊!大家便围在一起,以歌舞的形式来表达自己的心情,传达自己的感情,这也是一种寄托吧。在清朗的月光下起舞弄影,胜似天上宫宇。
游戏儿童的天使。”那些小孩自然不会闲着。大人们跳舞,小孩子们骑自行车,滑滑板......他们的欢笑充满了整个广场。你瞧,这个小朋友滑板玩儿得多好啊,他还要向我们展示一个他的高超技艺呢!
在这“热闹的广场”之上,茫茫人群之中,朦胧的月色之下,置身其中,不免会使人产生无限的遐想......
在两三年前,我们镇上就有很多的中老年人开始学跳舞,锻炼身体。那时,跳舞的人们就在街道上树起警示牌,拉起防护网,占用半个街面作为跳舞的场地。他们很想拥有一个专用的场地,如今他们的愿望实现了,他们的舞蹈跳得更好了,他们的心情更愉快了。